患者さんが選ぶインプラント歯科医院「インプラント名医検索システム」のリニューアルを発表

一般社団法人日本インプラント推進協会のプレスリリース2013年 08月 01日

一般社団法人日本インプラント推進協会
患者さんが選ぶインプラント歯科医院「インプラント名医検索システム」のリニューアルをと、インプラント歯科医院の掲載募集を発表
- 患者さんが作った第三者機関 -

インプラント治療及び医療関係に関する普及啓発活動とコンサルティング事業を手掛ける、一般社団法人日本インプラント推進協会(所在地:東京都武蔵野市、代表理事:小澤誠之)は、患者さんが選ぶインプラント歯科医院「インプラント名医検索システム」をリニューアルし、患者さん目線でインプラント治療に力を入れている歯科医院さんの掲載募集をすることを発表します。

【リニューアル3つのポイント】
1:より患者さん視点でのインプラント治療を行う歯科医院の掲載
協会サイトは、インプラントのデメリット、インプラントにおける治療トラブルがより無くなる様に、患者さんに分かり易くをコンセプトにリニューアルを行いました。歯科医院さんは、早期ご登録(ご賛助)によりメリットがあります。ご登録(ご賛助)順での掲載を予定しており、順次、医院詳細ページを作成します。1口10,000/月 (医院、企業、団体一律)
2:歯科医院だけでなく、一般企業や各種団体の支援を受けることになりました。
植林などの環境改善や震災支援などへの社会貢献も含め、医院をはじめ、業界全体のイメージアップをご支援いただく関係諸団体との交流活動なども行います。
3:歯科主導では無く患者さんが作った第三者機関として活動
一般の人々に対する認定専門医、指導医の医院紹介事業をより一層強化しました。

【製品・サービスの概要】
「患者さんが選ぶインプラント歯科医院「インプラント名医検索システム」」の詳細を記載します。
各医院における治療コンセプト、設備、認定資格、インプラント使用メーカー、年間本数などを掲載した「医院詳細ページ」をはじめ、患者さんが理解しにくい医療用語の解説、トラブル相談窓口など、これからインプラントをお考えの方にご案内しております。
患者さんのお問い合わせ内容によっては、インプラント治療における歯科医院の選び方や、インプラント治療における注意点などの資料ご送付を行ったりもしております。

【一般社団法人日本インプラント推進協会について】
本部:〒180-0003 東京都武蔵野市吉祥寺南町1-31-2
代表者:代表理事 小澤誠之
設立:2009年7月29日