[iOSアプリ] Googleスプレッドシート、xlsのデータを読み込める単語帳アプリをバージョンアップでリリース

有限会社ソノランブルーのプレスリリース2013年 07月 23日

有限会社ソノランブルー(本社 東京都渋谷区代々木4-8-1 フォーレスト代々木2F 代表取締役社長 田中 太郎)は、シリーズ累計30万DLを突破する定番iOSアプリ「単語カードFree」が7月19日よりバージョンアップし、Googleドライブ/Evernote経由でのxls形式/txt形式/SpreadSheet形式/ノート形式(Evernote)のデータ取込に、アプリ内課金にて対応したことをお知らせいたします。

【特長】 テキストや画像、音声を登録して、自分専用の単語カードを作成することができるiOSアプリです。
パソコン等で作成したデータを、Googleドライブ/Evernoteを通してアプリへインポートすることができます。
Googleドライブでは、Googleドライブの共有機能を使うことで他のユーザーとデータを共有することができます。

○アプリ内課金サービス別対応データ形式
・Googleドライブ(250)…xls形式/TXT形式/Google スプレッド形式
・Evernote(85)…Evernoteノート形式

【その他追加機能】

●フォルダ管理機能
階層管理を行いたいというお客様からのご要望にお応えし、フォルダ別に管理する機能を追加しました。
教科別や語学別など、目的に合わせて単語カードの管理を行うことができます。

●画像/音声追加機能
画像/音声を取り込みたいというお客様からのご要望にお応えし、カード内に画像/音声を取り込む機能を追加しました。
iPhone内にある画像/音声を取り込み、問題と答えのどちらの面にも追加することができます。テキストとの併用も可能です。

●自己採点機能
各カードに「○」「△」「×」の3パターンを登録できる自己採点機能を追加しました。
覚えた単語は○、間違えやすい単語は△、よく間違える単語は×など、用途に合わせてお使いいただけます。

●検索機能
フリーワードでカード内のテキストを検索できる機能を追加しました。
フリーワードと自己採点結果を併用して検索することも可能です。

【アプリ名】
単語カードFree

【iTunesURL】

【価格】