北海道大学 情報科学研究科 複合情報学専攻  複雑系工学講座 准教授 川村秀憲先生 株式会社ABEJAの技術顧問に就任

株式会社ABEJAのプレスリリース2013年 07月 10日

技術開発を通じたビジネスプロデュースを行っている株式会社ABEJAは、2013年7月1日付で、北海道大学 情報科学研究科 複合情報学専攻 複雑系工学講座 准教授 川村秀憲先生を技術顧問として迎え入れましたのでお知らせいたします。

■ 顧問就任について
川村先生は、北海道大学 情報科学研究科において、複雑系工学、観光情報学、マルチエージェントシステムなどの研究に取り組んでおられます。
弊社事業のコア技術となる、顔認証技術、人物検出追跡技術、年齢性別認証技術を中心としたセンサリングテクノロジーの研究において、川村先生が有する豊富な知見を最大限に活用し、現在取り組んでいる、顧客のリアルタイムデータと店舗内CRMを連動させる実店舗向けのソリューションもさらなるバージョンアップを図ってまいります。

■ 川村秀憲先生について
1996年 北海道大学工学部 卒業
1998年 同大学大学院 工学研究科 システム情報工学専攻 修士課程 修了
2000年 同大学大学院 工学研究科 システム情報工学専攻 博士後期課程 期間短縮修了