プライウッドで素敵なインテリアアクセサリーを作ろう!ワークショップ開催のお知らせ

株式会社 天童木工のプレスリリース2013年 07月 09日

日本が世界に誇る、成形合板(プライウッド)の技術を持つ天童木工の職人が作ったキットを使って、お部屋に飾るファブリックフレームを組立てます。
ピンと糸を張ったり、そこに布を結びつけたりして、フレーム内を自由に描いてください。

成形合板の椅子を作る際の「切り落とし部分」を使うので、様々なカーブを描いた個性豊かなフレームができます。フレームを抱えるように作業することで、カーブの面白さや、面の取り方、仕上げの美しさに、天童木工の手仕事の確かさを体感できるプログラムです。

材料や、手仕事の味わいを楽しみながら、環境保護にも役立つことができます。モノづくりに真摯な天童木工の姿勢そのものを、ワークショップという形で皆様に楽しみながら体験していただける内容になっております。

浜松町のショールームでお会いできるのを楽しみにしております。

■日時 : 2013年9月27日(金) 10:00~12:30

■場所 : 天童木工東京ショールーム
      (東京都港区浜松町1丁目19-2)
      tel:0120-24-0401(担当:斎藤)

■募集人数 : 20名程

■参加費 : 4,500円(保険料含む)

■申込方法 : メールかお電話にてお申し込みください。
 メール申込は、 info@tendo-mokko.co.jp へ「東京ショールームワークショップ参加希望」とご記入の上、お名前、ご住所、お電話番号、参加人数を記入してお送りください。
 電話申込は、フリーダイヤル0120-24-0401(祝日を除く毎日 9:30~17:00)へお名前、ご住所、お電話番号、参加人数をお伝えください。

■持ち物 : 木のトゲ等が気になる方は軍手をお持ちください。

■講師 : 土橋陽子 家具デザイナー/design life with kids! 主宰
      (ブログ: http://dobako.exblog.jp/

インテリア・雑貨
2013年 07月 09日