遊びの予約サイト「あそびゅー!」が、総合旅行情報サイト「トラベルコちゃん」と業務提携

カタリズム株式会社のプレスリリース2013年 07月 09日

遊びの予約サイト『あそびゅー!』( http://www.asoview.com/ )を運営するカタリズム株式会社(東京都中央区・代表取締役 山野智久)と、約200社の旅行会社が多彩な旅行プランを掲載中の『トラベルコちゃん』(http://www.tour.ne.jp/)を運営する株式会社オープンドア(東京都港区・代表取締役社長 関根大介)は、アウトドアレジャー予約サービスおよびコンテンツ提供において、業務提携に合意しましたので、お知らせいたします。

株式会社オープンドアは、あそびゅー!の取扱うアウトドア体験プランの情報を、トラベルコちゃんの「国内日帰り旅行・体験プラン」にて本日より提供いたします。これにより、トラベルコちゃんのユーザーが、あそびゅー!の取扱うアウトドア体験プランの情報を閲覧し、申込むことが可能になります。

トラベルコちゃんのコンテンツがさらに拡充され、トラベルコちゃんユーザーの選択肢が広がることとなります。

今後、両社は、さらなるコンテンツ拡充を図っていくとともに、より多くのユーザーに対して楽しい休日の提案ができるよう励んでまいります。

■トラベルコちゃん|国内:日帰り旅行・体験プラン

◆あそびゅー!とは http://www.asoview.com/
全国400以上の事業者と提携し、約50種の遊び、1,500の体験プランを取扱う日本最大級の検索予約サイトです。
アウトドアレジャーを中心として、各地の魅力的な体験プランを紹介するとともに予約機能も提供しています。

◆トラベルコちゃんとは http://www.tour.ne.jp/
約200社の旅行会社が情報を掲載する旅行の検索・比較サイトです。海外旅行・国内旅行や様々な旅行に関するメニューがあり、旅行検討から旅行後までを網羅したサービスを提供しています。

【株式会社オープンドアについて】
社名     : 株式会社オープンドア
所在地    : 東京都港区赤坂2-14-5 赤坂ビジネスプレイス3階
代表取締役社長: 関根 大介