FMラジオ番組「NAMARAのポケットマッチガム」におけるレルヒさん公認のレギュラーコーナー企画開始のお知らせ

株式会社ウィズインのプレスリリース2013年 06月 07日

株式会社ウィズイン(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:月原 福一、以下「当社」)は、“日本元祖スキー漢(おとこ)”こと新潟県のご当地キャラクター「レルヒさん」を起用した「レルヒさんメール」などのインターネット関連サービスの販促活動や企画開発を通じて、レルヒさんを応援しています。
 この度、新潟県新発田市のコミュニティFM放送局「エフエムしばた」さん(以下、「FMしばた」)で毎週木曜夜8時から9時までの1時間放送される「NAMARAのポケットマッチガム」番組内で、レルヒさんを応援するためのレルヒさん公認のレギュラーコーナー「がんばれレルヒさん!」(以下、「本コーナー」)が開始されることになり、当社が企画運営に携わることになりましたのでお知らせします。

「NAMARAのポケットマッチガム」は放送17年目を迎える長寿番組で、今年4月から新潟お笑い集団「NAMARA」の中村博和さんと現役クリーニング店社長の“チャム博士”によるユニット「洗濯マイスターズ」と地元出身の歌姫・彩*音さんにより、洗濯関連情報と豆知識について笑いを交えながら繰り広げられる内容になっています。
 “チャム博士”こと広井修さんが代表を務める「衣類のお医者さんチャム」がブランド名を「男前クリーニング」として展開する紳士スーツ専用クリーニングサービスの東京PRイベントについて、当社から「男前クリーニング」のブランド性との共通点があるレルヒさんの起用をご提案しており、それを採用いただき、今年5月22日に東京・表参道の新潟館ネスパスで実施されたPRイベントにレルヒさんが駆けつけ、当社もレルヒさんのサポートのためイベントに参加しました。

以上のような経緯があり、レルヒさんを応援するため本コーナーの開始が決定しましたが、今月よりFMしばたのインターネットサイマル放送が正式配信されるにあたり全国区での番組視聴が可能になることから、本コーナーを全国区にするための内容について今月13日放送「NAMARAのポケットマッチガム」番組内にて発表します。

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

◆ 特別企画「男前クリーニング100店舗達成記念イベント」連動企画

◆ レルヒさん

◆ 放送局・番組概要について
・放送局: FMしばた(76.9MHz)
・所在地: 新潟県新発田市中央町5-8-47
・URL: http://www.agatt769.co.jp/
・放送エリア: 新潟県新発田市を中心に半径約20km未満。
  ◎新発田市
  ◎新潟市の一部
  ◎胎内市の一 部
  ◎阿賀野市の一部
  ◎聖籠町(一部難聴地域あり)
・サイマル放送URL: http://www.jcbasimul.com/
・番組名: 「NAMARAのポケットマッチガム」
・放送日時: 毎週木曜日20:00~21:00 (サイマル放送でも同時配信)
【番組内容】
--------------------------------
新潟のお笑い集団・NAMARAの中村博和と、新潟市内で店舗を構える現役クリーニング店社長・チャム博士のユニット「洗濯マイスターズ」と、新発田出身の歌姫・彩*音がお送りする番組。
洗濯のプロ・チャム博士が、洗濯ド素人の中村と彩*音に‘洗濯の極意’を笑いを交えて伝える1時間。聴いているうちに、アナタも洗濯上手に!

■ 本件に関する詳細

■ 当社について
社名: 株式会社ウィズイン (wizin, Inc.)
本社: 東京都新宿区西新宿7-22-45 KDX 西新宿ビル3F
設立: 2000年4月12日
資本金: 1,000万円
代表取締役: 月原 福一 (株式会社シー・アイ・エス 代表取締役)