「京都の織物リボン」と「インサート成型」がタッグを組んだiPhone5ケースが登場!

ナクシス株式会社のプレスリリース2013年 05月 10日

IROORIの織りリボンをインサート成型した、織りの風合いや感触を楽しんで頂ける、特殊なiPhone5用のケースが、EXTRA PREVIEWレーベルとのコラボレーションで発売開始です。

IROORIの特徴的な織り素材とプロダクトテーマがシンクロし、ブランド個性へと昇華しました。モノづくりへのこだわり、考え抜かれた美しいデザイン、ストーリー性がある奥深い素材、斬新な発想など、これらの要素の掛け合いがこのハイブリットな商品となりました。

インサート成型:
金型内に挿入した織り素材に樹脂を注入して“織り素材と樹脂を一体化”する成型方法。織り素材が表面化するので織りの風合いや感触をそのまま感じて頂ける上に、織り部分が剥がれたりしない画期的な技術です。

EXTRA PREVIEW LABEL  http://www.extrapreview.com
新鋭雑貨/インテリア総合展でその出展ブランドとワークショップ形式でモノづくりに取り組むEXTRA PREVIEWオリジナルレーベルです。

IROORI  http://iroori.jp/
1897年創業の織物(アパレル副資材)メーカー、ナクシス㈱のプライベートブランド。IROORI(イロオリ)は「色・ORIGINAL」=彩りのある個性という思いを込めたブランドです。古都・京都を活動拠点とし、時代を超えて受け継がれていく美意識を「織り」を通して、かたちにします。

商品の特長:
■INSERT MOLD TECHNOLOGY: インサート成型による素材とケースの融合が特殊です
■WOVEN TOUCH: IROORIの織り素材の風合いや感触を楽しんでいただけます
■CLEAR-SIDE CASE: クリアな樹脂を採用していますのでiPhone5のホワイト、ブラック、どちらのカラーにも馴染みます
■BIASED RIBBON DESIGN : 2cm幅の織りリボンをバイアスに構成することでリボンラッピングのときめき感を表現します
■MADE IN JAPAN: 素材はもちろん、ケース設計から加工まで全ての工程を日本で行っています
■ONE by ONE MAKING: 1つ1つ手作業ですので柄の配置が全て異なり、“オンリー・ワン”を楽しんでいただけます

■素材:ケース/ABS樹脂、織りリボン/ポリエステル
■希望小売価格:2,940円(本体価格 2,800円)

インテリア・雑貨
2013年 05月 10日
iPhone リボン 織物 Extra Preview IROORI