夏にスキーデビュー!? 楽ちんレッスンが始まります!

若杉高原おおやスキー場/キャンプ場のプレスリリース2013年 05月 08日

若杉高原おおやスキー場/キャンプ場は夏でもスキー、スノーボードが楽しめる施設が充実!全長約200mのサマーゲレンデはプラスチック状のブラシを敷き詰めたゲレンデ。冬と同じ道具で楽しめます♪その他にもウォータージャンプやバッグジャンプといったスキー・スノーボードでジャンプを楽しめる施設も併設しております。
 この度、若杉高原おおやスキー場サマーゲレンデにて、冬スキーシーズンに大人気の「楽ちんレッスン」を行います!期間は2013年5月11日~11月17日までの土日祝日。レベルはスキー、スノーボードが初めてのお子様から、サマーゲレンデが初めてのお子様を対象としています。レッスン時間は60分、レッスン料金は1,000円となっております。(道具は冬のスキー、スノーボードと一緒です。レンタルもご用意しております。)

●受付場所 キャンプ場受付
●受付時間 9:00~13:00
●レッスン時間 10:00~11:00
●レッスン料金 60分 1,000円
●対象 スキーレッスン、小学1年生から
スノーボードレッスン、小学5年生から

キャンプ場をご利用のお客様には、スキーorスノーボードセット+リフト5回券が付いて1,500円のサマーゲレンデお試しセットもあります。(レッスンは別料金)

冬は雪道で車の装備を準備するのが大変で、スキー場には行かない・・・なんて方も、夏にスキーやスノーボードの魅力を感じて、冬には装備を整えて雪の上を滑りに行ってみよう!と思って頂けるようなレッスンです。この夏多くの子供達にスキー・スノーボード体験をして頂きたいと思っております。

2013年 05月 08日
体験 教室 レッスン スキー スノーボード