欧州連合主催 european designインテリア展示会のお知らせ

EU Gateway Programme事務局のプレスリリース2013年 04月 25日

第6回european design インテリア展示商談会開催
上質な日常をもたらすヨーロッパデザインをご提供

駐日欧州連合(EU)代表部(東京都港区)は、日・EU貿易投資促進キャンペーン“EU Gateway Programme”の一環として、EU加盟国の高品質で個性あふれるインテリアデザインを厳選してご紹介する展示商談会european designを2013年6月5日、6月6日にヒルトン東京(同新宿区)にて開催いたします。

ヨーロッパのインテリアデザインの新しいトレンドを国内でいち早くご覧いただけるeuropean designは、今年で開催第6回を迎えます。本展示会では、家具をはじめインテリアアクセサリー、テキスタイル、 照明、テーブルウェア、陶器など、個性的で洗練されたインテリアデザイン、機能的で飽きのこない製品の数々をご紹介します。各ブランドのデザイナーやヨーロッパ企業の担当者と直接お話しいただくことで、ヨーロッパの最新情報を入手できるのみならず、新たなビジネスの可能性を発掘できる絶好の機会です。

訪日する約40社のインテリア関連企業は、都内での滞在期間中、european designへの出展に加え日本のインテリア市場の現状やデザイントレンド、ビジネスを行う上での実践的な知識を学ぶため都内や近郊の専門店、セレクトショップなどを視察します。

参加企業および製品の詳細は、ウェブサイトwww.europeandesign.jp をご覧ください。

【european design開催日程】
日時: 2013年6月 5日(水) 13:00~20:00 (受付開始12:30)
6月 6日(木) 10:00~18:00 (受付開始 9:30)
会場: ヒルトン東京 4F 菊の間
〒160-0023 東京都新宿区西新宿6-6-2
入場: 無料 (入場には事前登録が必要です)
*ウェブサイトwww.europeandesign.jpよりご登録をお願いいたします。

日・EU貿易投資促進キャンペーン“EU Gateway Programme”について
“EU Gateway Programme”は、日本企業とのビジネス発展に取り組むEU企業を支援するため、欧州連合の予算により運営されています。このプログラムは、EU加盟国の企業を日本に紹介するとともに、日本企業の皆さまが実績あるEU企業の製品・技術に触れ、情報交換や実際の商談を行う機会を提供しております。