クラブ系アーティスト、PAX JAPONICA GROOVE 黒坂修平が歌う 究極のニヒリズム型ロックバンド、STERBEN始動

株式会社ボトラのプレスリリース2013年 04月 16日

クラブミュージックプロデューサーPAX JAPONICA GROOVE 黒坂修平を中心に発足した、究極のニヒリズム型ロックバンド・STERBEN(スターベン)がデビューシングル「NAME」を4月24日にリリースします。
また、本作のミュージックビデオがSTERBEN公式YouTubeチャンネルにて公開されます。

STERBENは「生きる」「未来への希望」をテーマに、逆説的な「死」を意味するドイツ語「ステルベン」を英語読みにしたバンド名で、2013年満を持して始動します。
究極のニヒリズム ̶
答えなど存在しない、意味なんてないかもしれないあらゆるものに喜怒哀楽を感じたり互いに影響し合うことの不思議を、そして自分ではどうにもならない命や二度と戻らない今この一瞬を唯一絶対である「死」を想うことで絶望ではなく希望的な「生」として歌っています。

第1弾となるデビューシングル「NAME」には、「名前の裏側にある本当の意味、本当の自分を信じてほしい」という想いが込められたシリアスなロックナンバーとなっています。
ミュージックビデオはストーリー仕立てとなっており、歌詞にリンクした様々なシーンとボーカル 黒坂修平が独特の世界観を作る印象的な作品に仕上がっています。
デビューシングルはiTunes store、music.jpの配信サイトから購入することが出来ます。

映画・音楽
2013年 04月 16日
音楽 ロック ポップス pax japonica groove ミュージックビデオ