クーポンに特化したシティガイドポータルサイトとWEBアプリを複合させたシステム「C-PON!」リリース

314ラボのプレスリリース2013年 04月 11日

314ラボはクーポンに特化したシティガイドポータルサイトとWEBアプリを複合させたシステム「C-PON!」(シーポン / CITY GUIDE + COUPONS = C-PON)をリリースしました。

C-PON!は以下の3つの機能、特徴が有り、このシステムのみで会員制ポータルサイトの運営が可能となります。

【C-PON! ポータルサイト】
パソコン、タブレット、スマートフォン、携帯電話に対応し たWEBサイト。
同じURLでそれぞれの端末に最適化したデザイン・レイ アウトに対応したWEBサイトです。
メインコンテンツはショップ検索とクーポン検索、メルマガ機能を含んだお知らせ・情報案内など。
掲載されるショップ情報やクーポン情報はショップ様自ら登録、編集が可能です。
クーポンはすべて画像に変換されるのでどの端末で見ても同じクーポンを表示することが可能です。クーポンは配信開始と共にメール会員様にプッシュ通知されます。
また、作成出来るクーポンは有効期限や「お一人様○回限り」、「お一人様○日○回限り」 、「限定○名様限り」などの限定機能、「1等○○、2等○○、3等○○」のといった「くじ付きクーポン」等多機能となっています。くじ付きクーポンの抽選はお客 様の携帯電話が抽選マシーンとなります。

【C-PON!ナビアプリ】
iPhone、android、HTML5対応のマップナビアプリ。現在地を中 心に C-PON! ポータルサイトへのリンクを含んだC-PON!掲載のショップ情報、クー ポン情報、イベント情報を地図上に表示。目的地までのルート表示、現在地追従によ る簡易ナビ機能。

【C-PON!マガジン】
iPhone、android、HTML5対応のデジタルブックアプリ。 C-PON! ポータルサイトへのリンクを含んだC-PON!掲載のショップ情報、クーポン情報、イ ベント情報等をメインコンテンツにしたデジタルブック。オフラインでも表示可能。

これらのシステム1式をASPサービスとして提供いたします。

サービスについての詳しい内容は
をご覧ください。

314ラボ(サンイチヨンラボ)
担当者名:北出 倫章
問合せフォーム:https://c-pon.net/contacts

IT・通信[エンタープライズ]