港区西麻布に本格派フルハイビジョン収録・配信スタジオ「ザブンスタジオ西麻布」をオープン

ストーリアワークス株式会社のプレスリリース2013年 04月 08日

2013年4月1日(月)港区西麻布に本格派フルハイビジョン収録・配信スタジオ「ザブンスタジオ西麻布」がオープンいたしました。 スタジオは横幅6.5m、奥行き8mでライティングがコントールされたAスタジオと、横幅3m、奥行き4.5mで外部に面したBスタジオの2つがあり、番組制作に必要な撮影機材は揃っているためそのまま収録やストリーミング配信を行っていただく事が可能です。 Aスタジオ裏側にはオペレータのための映像・音響コントロールルームも完備しています。

撮影機材には映画用35mmフイルムとほぼ同じ撮像面積をもつ4/3型イメージセンサーがフィルムライクな美しいぼけ味を実現するPanasonic AG-AF105を複数台完備。様々なレンズとの組み合わせにより 低予算、少人数の中でも本格的な収録を行っていただけます。 また、スイッチャーはBlackmagic Design社のATEM 2M/E Production Switcherを導入。16系統の同時入力、SuperSourceマルチレイヤー合成エンジンによるCG、そして合計6系統のAux出力で出演者に適切な返しのモニタリング環境をご提供します。Ustreamなどあらゆるライブイベントで簡単に使用できる究極のソリューションを低コストで利用できます。収録は非圧縮のSSDへの収録から、高圧縮のH.264でのMP4まで対応しています。また音声は全てデジタル信号として扱い、最大16チャンネルの入力に対応します。もちろんワイヤレスピンマイクでの収録、ショットガンマイクをブーム使用した収録にも対応します。

USTREAMライブ中継やセミナーコンテンツ収録、ホームページ向け番組コンテンツ制作など様々な動画制作にご利用できます。 小柄なスタジオながらも本格的な設備を揃えた「西麻布ザブンスタジオ」は随時見学が可能です。ぜひ一度見学いただいてご活用ください。

広告・マーケティング
2013年 04月 08日
ストリーミング ust配信 映像スタジオ UST配信スタジオ 撮影セット