Ustream Asia公認スタジオで数多くのライブストリーミング実績を持つMONSTER STUDIOがリニューアル! 開放的な天井を生かす為、フラットな白壁・グリット構造での照明を完備

株式会社MONSTER DIVEのプレスリリース2013年 04月 03日

株式会社MONSTER DIVE(本社:東京都港区、代表取締役社長:岡島 将人)はこの度、2013年4月3日(水)にライブストリーミングスタジオである『MONSTER STUDIO(モンスタースタジオ)』をリニューアルオープンいたしました。 Ustream Asia公認スタジオとして培ってきた数多くの実績と経験を生かしつつ、ムービーやスチール撮影など、様々なシーンに対応した撮影スタジオをご提供してまいります。
=========================================================================
◆リニューアルの概要について

今回のリニューアルでは、スタジオ全体をフラットな白壁へと大幅に改築し、また、グリット構造での照明を完備することで、開放的な天井の構造を生かしたライティングを実現しました。これにより、VTRやCMといったムービー撮影や、人物や商品などのスチール撮影、グリーンバックによるクロマキー機能も完備しており、あらゆる撮影シーンに対応しております。リニューアルを機に、様々な用途でのご利用をお待ちしております。
◆『MONSTER STUDIO(モンスタースタジオ)』について

『MONSTER STUDIO』とは東京都港区西麻布にある、VTRやCMなどのムービー撮影からスチール撮影、宣材撮影、撮影会まで、幅広く対応した撮影スタジオです。有名アーティストのトーク番組や映画プロモーション番組、医療系遠隔セミナーなど、数々のシーンでご利用いただいております。業務用途からワークショップなど個人の作品作りまで対応いたします。 スタジオの模様は、『MONSTER STUDIO』ホームページ ( http://monster-studio.jp/about_studio/studio.html )をご確認ください。

◆スタジオ利用について

<スタジオご利用料金>
PLAN1(控え室なしの場合)
ムービー、スチール撮影【最低4時間使用】・・・・・・・・・・・・¥30,000円(税別)
以後1時間ごと・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥5,000円(税別)
PLAN2(控え室ありの場合)
ムービー、スチール撮影【最低4時間使用】・・・・・・・・・・・・¥50,000円(税別)
<料金内容>
スタジオ利用料、照明機材2台、背景紙(黒、白、クロマキー)、wifi利用料、長机、いす等備品、スタジオ受付スタッフ1名、控え室(PLAN2のみ)  ※スタジオマンはつきません。
◆ライブストリーミング中継について

Ustream Asia公認スタジオでもある『MONSTER STUDIO』は、最新の機材を活用した高品質なライブストリーミング中継はもちろん、ネットユーザーの特性を踏まえた番組づくりを実現します。また、出張中継にも対応しており、海外有名アーティストのライブ中継や、海外と日本のイベント会場とを繋いだ2元中継、ソーシャルメディアと連動したインタラクティブなユーザー参加型コンテンツの配信などを実施してまいりました。新サービスの発表記者会見やイベント、音楽ライブなど、PRや既存のプロモーションと組み合わせることで、よりユーザーの心に響く、効果的なプロモーションツールとしての活用が可能です。また、『MONSTER STUDIO』を運営しておりますMONSTER DIVEでは企画から撮影、編集、クエリエイティブ制作、配信までワンストップで対応いたします。

詳しい実績については、MONSTER STUDIOホームページ
http://monster-studio.jp/our_works/ transmission)をご確認ください。

<MONSTER STUDIOを利用したライブ中継料金:当社スタジオでライブ中継を行いたい方>
撮影・配信込み【4時間まで】・・・・・・・・・・・・・・・¥200,000円(税別)〜
撮影・配信込み【8時間まで】・・・・・・・・・・・・・・・¥250,000円(税別)〜

<出張ライブ中継料金:イベント会場やコンサートホールなどで中継を行いたい方>
撮影・配信込み【4時間まで】・・・・・・・・・・・・・・・¥250,000円(税別)〜
配信のみ【4時間まで】・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥180,000円(税別)〜
※詳しい情報は、(http://monster-studio.jp/services/streaming_plan.html)をご確認ください。

◆関連画像
<スタジオメイン>
<天井照明・クロマキー完備>
<控え室>
<スタジオ図面>

<住所>
〒160-0031 東京都港区西麻布1-14-17WAVE西麻布4F
電話:03-6447-0091
FAX:03-6447-0092
<営業時間>
平日10時〜 ※土日・深夜での実施も可能です。
<アクセス>

東京メトロ日比谷線 六本木駅1・2番出口より徒歩10分
東京メトロ千代田線 乃木坂駅5・6番出口より徒歩6分
※お車でお越しの方は、スタジオ周辺の金額上限のあるコインパーキングなどご紹介いたします。

◆株式会社MONSTER DIVE 会社概要
商号   : 株式会社MONSTER DIVE / monsterdive inc.
所在地  : 東京都港区西麻布1-14-17 WAVE西麻布3F/4F(受付3F)
代表者  : 代表取締役社長 岡島 将人
設立   : 2009年4月1日
資本金  : 9,500,000円