NPO向けのリーズナブルなWEBシステム開発

特定非営利活動法人ドナッピーのプレスリリース2013年 04月 02日

ドナッピーはNPO団体や社会起業家向けに、リーズナブルなWEBシステム開発サービスを開始しました。

我々はシステム開発のプロユニットが設立したNPO法人です。
顧客の要件をただ実現するだけでなく、セキュリティ対策、パフォーマンス対策、メンテナンス性など、長期にわたって運用しやすいような堅牢で柔軟なシステムを提供します。
また、准認定ファンドレイザーも在籍するため、NPOならではのニーズにも応えることができます。
例えば、多くの非営利団体のサイトでは「寄付のお願い」ページを設けていると思います。
そこでは、ただ現状の悲惨さや困難さを説明して善意や義憤に訴えかけるフィランソロピー依存型のファンドレイジングを見かけますが、「それだけでは絶対に不十分」です。
現状を訴えるだけではなく、それを解決する取り組みに参加することで、いったいどのくらい当事者や参加者がハッピーになるのか、社会がどう変わっていくのか、その幸福へのダイナミズムをしっかり示さなければなりません。

こうして我々はシステム開発を通じて、機能要求に応える成果物を提供するだけでなく、一緒に非営利セクタ特有の課題解決に取り組むことができます。
それこそがNPO法人ドナッピーの提供するシステム開発の強みです。
もちろん料金もリーズナブルです。そうでなければ非営利セクタ向けのシステム開発を提案するわけがありません。

まずはお気軽にお問い合わせやお見積もりのご相談を!

IT・通信[エンタープライズ]
2013年 04月 02日
サイト制作 システム開発 Webサービス NPO 社会起業家