驚くほど美味しく仕上げたスパイシーなコオロギジャイアントコーン誕生!

株式会社コレノのプレスリリース2021年 04月 08日

​菓子の商品開発支援と製造を行う株式会社コレノ(本社:神奈川県川崎市多摩区三田4-8-2-103、代表取締役:櫻井匡希)は、コオロギを原材料に使用した「musica ピンクソルト&ブラックペッパー コオロギ ジャイアントコーン」を2021年4月より販売開始致します。

■musica ピンクソルト&ブラックペッパー コオロギ ジャイアントコーン
多数のポテトチップスやポップコーンの開発実績のあるコレノが昆虫食をよりフレンドリーにします。弊社では食べ慣れない方にとって昆虫の姿かたちや一部のにおいは抵抗感を生むと考え、粉末コオロギとピンクソルトやブラックペッパーを絶妙なバランスで混ぜ合わせジャイアントコーンにふりかけることで、コオロギの持つエビのような香りを引き立て驚くほど美味しく仕上がりました。是非はじめての昆虫食にお試し下さい。お茶やお酒のお供にも相性抜群です。

■なぜ昆虫食なのか?
現在のままでは2050年には人類の食料需要は2012年時点よりも60%も上昇し、慢性的に食料不足やタンパク質不足に陥る人々が数億人に達するとの国連の報告があり、私達は食を通して持続可能性を追求していく考えです。その中で、昆虫食は畜産と比較して高生産効率、低環境負荷と言われていることに着目しまし、musicaを立ち上げました。

musicaはコレノが食料問題、環境問題について考え、その解決方法の一つとしての昆虫食をご提案する新しい商品です。

​■商品の概要
名称:musica ピンクソルト&ブラックペッパー コオロギジャイアントコーン
発売開始日: 2021年4月
販売料金:378円(税込み408円)