RPGただひと 先行予約をマクアケで開始!

SOUSEI WORKS合同会社のプレスリリース2021年 04月 08日

ドキュメント

《2021年4月7日》
《SOUSEI WORKS LLC.》

《世界に通用するインディーズゲームを目指し》「RPGただひと エリス編」マクアケクラウドファンディングを本日開始 Vol,2
~すべてのシナリオ重視のRPGファンへ贈る〜

SOUSEI WORKS LLC.(本社:東京都港区南青山 代表:長坂智佳子)は、
本格RPGの感動とリズムアクションの爽快感を味わえる
「《RPGただひと エリス編》」の認知を獲得するためにマクアケでクラウドファンディングを行います。
【URL】https://www.makuake.com/project/storyofellis/

プロモーションムービー YOUTUBE動画 https://youtu.be/2IBndujDzIs
もし、敵の心がわかったら…あなたは敵を許せるかもしれない。心をゆさぶる作品を0から作る。

プレスキット https://www.dropbox.com/sh/ak6bctd4flt5044/AADTz1XOsxsTbRLd36Emu3Ina?dl=0

《RPGただひと》クラウドファンディングの3つの特徴
インディーズゲーム市場がまだ活発ではない日本から、世界に通用するインディーズゲームを作る。
心に響くシナリオ、映画音楽のようなBGM、シナリオ×音楽×システムの三位一体を実現したシステム
一人で制作。支援者0、それでも諦めずに一年かけて長編RPGが完成する。

《RPGただひと》クラウドファンディングを行うにあたって
ゲームはただの娯楽作品では終わらない可能性を秘めています。
その可能性を引き出して、深い感動体験で人生を変えるような経験をつくるべくこのプロジェクトは始まりました。
この作品はとても哲学的で実験的な作品です。内容面でも商業作品ではできないようなチャレンジを多数盛りこんでいます。
「もし、敵のこころがわかったら…あなたは敵をゆるせるかもしれない…」
この作品は「人生を変える」インパクトをプレイヤーにもたらします。

リターンの魅力について
Step1 作品を知る→おすすめ:小説、サントラ集
Step2 作品を体験する→おすすめ:楽譜、体験版、製品版
Step3 作品を支援する→クレジットに掲載、テストプレイヤーとして参加する。
Step4 自分にとって特別な作品にする→ゲームに登場する権利。スポンサー。

Step1 作品を知る→おすすめ:小説、サントラ集

RPGただひとの原作小説版エリス編全巻を読むと、物語を知ることができます。ゲームと小説は表現や演出が異なる部分があるので、小説をプレイした後にゲームをプレイするとゲームをより楽しめると思います。
サントラ集は、ロック、ジャズ、EDM、オーケストラと幅広いジャンルの曲がまとまっています。ただひとの音楽は裏シナリオなので、音楽から入る、という楽しみ方もできます。
Step2 作品を体験する→おすすめ:楽譜、体験版、製品版

ただひとの音楽はコンサートで演奏されることを目指して作ってもらっています。その音楽をピアノアレンジして手軽に演奏できるようにしてもらいました。内容は楽譜PDFとシンセシアという鍵盤対応のMP4Movieです。楽譜を読めなくてもそちらを見て演奏することができます。
体験版はわずか800円です!ランチ代!より多くの方に遊んでもらいたくてこうしています。でも安いからといって値段で心配しないでください。体験版の時点でも時間とお金を相当かけて開発しています。プレイ時間も4-5時間あるのでじゅうぶん楽しめるはずです。
マクアケプレミアムでは、書下ろし小冊子がセットでついてきます!
Step3 作品を支援する→クレジットに支援者として掲載、テストプレイヤーとして参加する。

ゲームのクレジットに支援者として掲載します。またとない機会。
もしこの瞬間が終わっても、形としてずっと残ります。
テストプレイヤーの方には、作品ができ次第すぐにご連絡します。そしてテストプレイを通してご協力をお願いします。こちらは限定50名です!
Step4 自分にとって特別な作品にする→ゲームに登場する権利。ゲーム内で隠しキャラとして登場する権利。

5万円のゲームとして登場する権利は街や村に配置して128文字以内のセリフをしゃべらせることができます。もし事業をされている方なら、広告宣伝等にご利用ください。クレジットにも大きく表示します。
250万の方は、一名限定のスポンサー枠です。
10年後も伝えたいメッセージをもとに短いイベントを作ります。
(内容によっては変更をご相談させていただきます。)
キャラチップ、シナリオ、音楽、イベント等一式を作ります。(著作権はTadahitoProjectに帰属しますが、非営利利用での二次利用はOKです)
こんなチャンスは二度とない。もし事業をされている方で、面白いプロジェクトだと思って頂けましたらぜひスポンサーになってください。
クレジットにも大きく表示します。

開発は順調に進んでおり、2021年内の製品版発表を目指しています。
当社はまだできたばかりで、ゲームの知名度もまったくありません。
そのため、もしおもしろいと思っていただけましたらお問い合わせいただいたり、
記事にしていただけるととても助かります。

ご不明点等は下記メールアドレスまでお問い合わせください。

《SOUSEI WORKS LLC.》について

会社名:SOUSEI WORKS LLC.
所在地:〒107-0062 東京都港区南青山2丁目2番15号
代表:長坂智佳子
設立:2021年4月予定(登記申請済み、手続き中)
URL:http://souseiworks.sousei-novels.com/