【非接触+マルチ画面操作】新システム「INFOWAVE Air TOUCH」インフォウェーブ エアータッチ

株式会社大谷デザイン研究所のプレスリリース2021年 04月 06日

株式会社大谷デザイン研究所(本社:東京都千代田区神田、代表取締役:青田 康史)は、ニューノーマル時代における様々な画面操作の新たな形として、手で画面を直接触らず、まるで空中でマウス操作するように画面のマルチタッチ操作を可能にする、進化型 非接触マルチ操作システム「INFOWAVE Air TOUCH」(インフォウェーブ エアータッチ)の提供を開始いたします。

「INFOWAVE Air TOUCH」(インフォウェーブ エアータッチ)は、画面から十分な距離を取ったうえで、完全非接触・空中でのマルチタッチ操作を可能とし、デジタルサイネージ以外にも様々な既存・新規タッチ画面操作システムへの追加・移植が可能なシステムです。

◆本件紹介動画URL

タッチスクリーンや操作パネルにおいて画面を直接触らずに、また30cm~1mほど画面から離れた空中でのマルチタッチ操作が可能になるため、感染防止や触りたくないという心理的安全・安心を担保した状態での画面操作を可能とします。これからのニューノーマル時代における「非接触」というテーマに対応した、全く新しいマルチ画面操作システムとして様々な機器・場所でご利用いただくことができます。

◆【本件紹介・お問合わせURL】

「INFOWAVE Air TOUCH」(インフォウェーブ エアータッチ)は、独自開発の非接触型マルチ操作インターフェース(PC内蔵)と、深度センサーカメラを組み合わせたシンプルな構成となっています。
大小様々なモニター画面からプロジェクター投影による映像まで、既存・新規問わずタッチ操作が必要なシステムへ新たに非接触操作を付加することが可能となります。

◆【本件に関するお問合せ先】
株式会社大谷デザイン研究所
お問合わせメールアドレス:
toiro-graphica@ohtani-design.com
電話:03-4405-3895

IT・通信[エンタープライズ]