別府温泉で新たなウェルカムラウンジサービス開始。アルコールなどが無料で楽しめる

つるみ観光株式会社のプレスリリース2021年 04月 05日

べっぷの宿ホテル白菊(つるみ観光株式会社。所在地:大分県別府市上田の湯町16-36.代表取締役社長:西田陽一)は4月よりご宿泊のお客様全員が利用出来る「ウエルカムラウンジ」サービスを開始します。

ホテル白菊は創業71年を迎えた事を機に、クラブフロアの要素を取り入れた新たなサービス「ウエルカムラウンジ」を4月より開始。ご宿泊された全ての個人旅行のお客様がご利用頂けます。
大手ホテルの一部で、プレミアムフロアにご宿泊された宿泊者のみが専用ラウンジ「クラブフロア」にてアルコール等のドリンクサービスやフードプレゼンテーション等が楽しめるサービスを実施していますが、個人宿泊者全員に対して同サービスを提供するのは非常に珍しい取り組みです。
ウエルカムラウンジは館内にある「ガーランド12」にてご利用いただけます。
「ガーランド12」は当館最上階にあることから、別府の街並みや別府湾がパノラマビューで眺望出来ます。
開始する4月のアルコールは、厳選したスパークリングワインの他、ワイン、大分県産の日本酒や焼酎、さらに、お酒にあうフードメニューもご準備しています。
また、カフェやハーブティーの他、有機大豆を使ったカラダに優しい自家製の豆乳かりんとうや 豆乳スコーン、フィナンシェなども無料でご利用頂けます。
今後ホテル白菊では、館内でよりお楽しみ頂ける癒空間をさらに提供していく予定です。

【ウエルカムラウンジでのサービス】
■内容
①アルコールドリンク:スパークリングワイン、ワイン、大分県産日本酒、大分県産焼酎等
②フードメニュー:5~6種類程度 ※日替わりで内容が変わります
③ソフトドリンク:コーヒー、紅茶、ハーブティー数種類
※日によって内容が異なります。
※個人宿泊者全員無料でご利用頂けます。(団体のお客様は対象外となります)
■ご利用時間:15時~17時30分
■場所:ホテル白菊12階「ガーランド12」

【ホテル白菊について】