リテール向けNo.1ソリューションだけが10連発で登場するイベントを開催 ~AI活用、データ分析からコミュニケーションまで~

株式会社ドリーム・アーツのプレスリリース2021年 04月 05日

株式会社ドリーム・アーツ(東京本社:東京都渋谷区、広島本社:広島県広島市、代表取締役社長:山本 孝昭、以下 ドリーム・アーツ)は、多店舗オペレーション改革を支援するさまざまな領域を代表するNo.1ソリューションが一堂に会するイベントを4月20日(火)に開催します。
本カンファレンスにご参加いただくことで、自社の課題にマッチした領域のNo.1ソリューションを見つけることができます。
各セッションでは、各社のサービス紹介と導入企業の事例をご紹介します。

イベント名:多店舗オペレーション改革カンファレンス
      N0.1ソリューション 怒涛の10連発!
日時:2021年4月20日(火) 13:00-17:00
会場:オンライン開催(Zoom)
主催社:株式会社ドリーム・アーツ
賛同社:日本マイクロソフト株式会社 / 株式会社ネクスウェイ /
    株式会社ABEJA / 株式会社ロコガイド /
    オーエムネットワーク株式会社 / 株式会社ジール /
    株式会社ラクス /株式会社カオナビ / 株式会社インフォマート
    / アステリア株式会社 / RPAテクノロジーズ株式会社
募集対象:多店舗を運営される事業会社に所属される方
参加費:無料(先着500名)

■プログラム
基調講演は25分、各セッションは20分です。

・【基調講演】日本マイクロソフト株式会社
       タイトル調整中
・【セッション1】株式会社ABEJA
         AIカメラを用いて来店客を分析し店舗課題を解決するツール「Insight for Retail」
・【セッション2】株式会社ロコガイド
         店舗販促のデジタルシフトを実現・国内最大級の買い物情報サービス「トクバイ」
・【セッション3】株式会社ドリーム・アーツ/株式会社ネクスウェイ
         Shopらん/店舗maticで実現する多店舗運営改革
・【セッション4】オーエムネットワーク株式会社
         統合シフト管理システム「アールシフト」
・【セッション5】株式会社ジール
         多店舗運営企業の予算管理・管理会計改革!オラクルEPM Plannigとテンプレートで実現
・【セッション6】株式会社ラクス
        メールの面倒を解消!メール共有管理システム「メールディーラー」
・【セッション7】株式会社カオナビ
         HRテクノロジーで現場が変わる!タレントマネジメントシステム「カオナビ」の多店舗活用術とは
・【セッション8】株式会社インフォマート
        請求書発行・受取の負担を解決!電子請求クラウド「BtoBプラットフォーム 請求書」
・【セッション9】アステリア株式会社
         タイトル調整中
・【セッション10】RPAテクノロジーズ株式会社
        ユーザー同士で助け合えるRPAツール「BizRobo!」であらゆる業務を自動化!

>>視聴申し込みはこちら

■こんな方におすすめ!
・各業務のデジタル化を検討したいけどシステムが溢れていて困っている方
・そもそも自社にどのようなシステムが必要なのかもわからない方
・とりあえず広く情報収集をしたい方
・多店舗ビジネスのさまざまな領域におけるNo.1ソリューションについて知りたい方

ドリーム・アーツの「Shopらん」は、2021年1月時点で導入店舗数約39,000店を超えるお客さまにご活用いただいています。今後も多くのお客さまの多店舗運営をご支援してまいります。

『Shopらん(ショップラン)』について https://shoprun.jp/
「Shopらん」は、多店舗企業の本部・店舗間コミュニケーションに特化したクラウドサービスです。本サービスはイトーヨーカ堂さまやエディオンさま、すかいらーくさまなど幅広い業種・規模で採用され、導入店舗数約39,000店/利用人数約53万人(海外含む)と数多くのお客さまにご利用いただいています。「Shopらん」は、サービス基盤として日本マイクロソフトが提供するクラウドプラットフォーム「Microsoft Azure」を採用し、利用規模の変化やコンテンツの増加にも柔軟に対応できる環境を実現しています。

株式会社ドリーム・アーツについて https://www.dreamarts.co.jp/
1996 年 12 月に設立されたドリーム・アーツは「協創する喜びにあふれる人と組織と社会の発展に貢献する」 をコーポレート・ミッションに、「情報共有」と「対話」を重視した独創的かつ高品質なソリューションとサービスを提供します。「協創力を究めよ」のスローガンのもと、ICT だけでも人間だけでもできないビジネス上の難題の解決を ICT と「協創」でお手伝いしています。
多店舗オペレーション改革を支援する「Shopらん」、大企業向け業務デジタル化クラウド「SmartDBⓇ(スマートデービー)」、大企業の働き方を変えるビジネスコックピット「InsuiteXⓇ(インスイートエックス)」などのクラウドサービスを開発・販売しています。

■お問い合わせはこちら
株式会社ドリーム・アーツ
〒150-6029 東京都渋谷区恵比寿4-20-3 恵比寿ガーデンプレイスタワー 29F
協創パートナー推進本部 広報担当 橋本
TEL: 03-5475-2502 /080-5475-4450 E-mail: pr@dreamarts.co.jp
記載されている会社名および商品・サービス名は各社の登録商標または商標です。
©2021 DreamArts Corporation.

IT・通信[エンタープライズ]
2021年 04月 05日
マイクロソフト DX ドリーム・アーツ 多店舗営業 No.1ソリューション