ワンちゃんの光るハーネス 『わん!キュート』夜の散歩で注目の的に!!!』を発表  ~薄暮や夜に抜群の視認性で、危険な車や自転車から大切な家族(ペット)や飼い主様を守ります!~

タカインターナショナル株式会社のプレスリリース2021年 03月 27日

タカインターナショナル株式会社(本社:東京都世田谷区 代表取締役 海老原 義英)は『ワンちゃんの光るハーネス 『わん!キュート』夜の散歩で注目の的に!!!』を発表いたします。

今回発表する『ワンちゃんの光るハーネス 『わん!キュート』夜の散歩で注目の的に!!!』は、次の通りです。

マクアケURL : https://www.makuake.com/project/wancute/

■ストーリー

・薄暮や夜に抜群の視認性で、危険な車や自転車から大切な家族(ペット)や飼い主様を守る!
・夜の散歩時、ワンちゃんが光輝くイルミネーションとなり、飼い主様同士の交流に繋がります!
・光るだけでなく、ハーネスとして使いやすい構造を目指しました!

■商品開発の背景

・ワンちゃんとの散歩時や、車の運転時に、ハッとすることがありました。車や自転車から視認性が良くなれば、ペットや飼い主様を危険から守れると考えました。

・暗い朝や夜の散歩をもっと明るく楽しく、目立っても良いのではとイメージしました。公園や道先ではワンちゃんを通して飼い主様同士の交流シーンを見ることがありますが、『わん!キュート』を身に付ければ、話題性抜群で、会話も弾み、散歩が楽しくなるのではと考えました。

・イルミネーションイベントなどが減り寂しい昨今、ワンちゃんに『わん!キュート』を付けて、公園やご近所でエレクトリカルパレードを企画して、SNSで映えることを期待しました。

・『わん!キュート』は光るだけじゃない! ハーネスとしての構造も考えました。

■商品概要

ハーネスカラー :外側の生地のデザインは、黒、緑、ローズレッド、青、オレンジの5色です。

ハーネスサイズ : Mサイズ Lサイズ
胴周り約 31~38cm(2~4kgまで) 胴周り約 42~50cm(4~7kgまで)

ハーネス重量  :Mサイズ 80g / Lサイズ 120g

ハーネス素材  : 3層生地(外側ナイロン、内部サテンナイロン、内側オックスフォード) 、プラスチック光りファイバ内臓

カラーパターン : レッド/グリーン/ブルー/イエロー/ライトブルー/パープル/ホワイト

ライトパターン : フラッシュ/グラデーション/スムース

※ハーネス1着で上記の7色のカラーとライトパターンが楽しめます。

カラー、パターン選択: スイッチコントロール

定格電圧 :3.7V

定格容量 :450mAh
持続時間 : 単色モード 約4時間(フル充電時)
点灯自動切替モード 約2時間(フル充電時)

■使用シーン
スイッチ一つでレッド・グリーン・ブルー・イエロー・ピンク・ライトブルー・ライトパープルから選択

動画URL : https://www.youtube.com/watch?v=mRsa4eEhjqQ

【ワンちゃんの光るハーネス 『わん!キュート』夜の散歩で注目の的に!!!】

フラッシング例:

動画URL : https://youtu.be/7Ys_N3TahjE

■(マクアケ特別価格!)
ワンちゃんの光るハーネス 『わん!キュート』 1着4,600円(税込み)

ワンちゃんの光るハーネス 『わん!キュート』 2着セット8,750円(税込み)

商品・サービス名:ワンちゃんの光るハーネス 『わん!キュート』夜の散歩で注目の的に!!!
輸入販売:タカインターナショナル株式会社
URL:https://takaintl.thebase.in/

名称:タカインターナショナル株式会社
本社住所:東京都世田谷区成城3-14-18