スーパーフワラーに医療福祉、学校教区現場向けの新しいコース開設

一般社団法人スーパーウーマンプロジェクトのプレスリリース2021年 03月 26日

震災から5年。熊本地震がきっかけでタッグを組んだレイメイ藤井とスーパーウーマンプロジェクトが作り出した高級洋紙の装飾花“スーパーフラワー”からこの春2つのインストラクターコースが新設されます。

“スーパーフラワー”はレイメイ藤井の紙の専門家と女性起業家集団スーパーウーマンプロジェクトが生み出したアートな世界観を持つ紙の花です。

この技術を伝える「スーパーフラワー協会」では、最短3日でインストラクターになれることができ、手軽に技術を活用できるジュニアインストラクターコースと医療福祉現場・教育現場でのワークやリハビリの一環としてスーパーフラワー作成を行う非営利型インストラクターコースを新設いたします。(オンラインでの受講も可能です。)

たくさんの方にスーパーフラワーの素晴らしさを知ってもらい、技術を広めることで個人の可能性・医療従事者や福祉の現場などの一助となっていくことを願っております。

出版・アート・カルチャー
2021年 03月 26日
インストラクター リハビリ 医療福祉 教育現場 オンライン講座