いちごの里マラニック~秩父の魅力がギッシリ!

NPO法人彩の国ウルトラプロジェクトのプレスリリース2021年 03月 19日

ヨロシク埼玉応援企画!は埼玉県のトレジャーポイントを巡るマラニックイベント。第1弾『みかんの里in東秩父』に続く開催地は秩父。
西武秩父駅前から奥武蔵に鎮座する武甲山の麓を辿り風光明媚な旧荒川村へ向かうルートはトレイルとロードから選択できる。道中に残る史跡や名所をガイドランナーが案内し、途中休憩では地産スイーツやB級グルメを食べる遠足気分のイベントだ。
30分のいちご狩りは3種類の苺が食べ放題。埼玉県産の新品種『あまりん』もあり大満足。〈道の駅あらかわ〉では、地元秩父産の地粉手打ち蕎麦を味わえる。旧荒川村は、そば畑の中にあり、「しだれ桜とそばの里」でうまい蕎麦屋が多い。
オプションツアーにはパワースポットで有名な秩父三社のひとつ「秩父神社」と名酒「武甲酒造」の蔵見学が用意される。
『いちごの里in秩父』は秩父の魅力をてんこ盛りにしたマラニックツアーとなっている。

2021年 03月 19日
トレラン マラニック いちご狩り 秩父 彩の国