5/28,29愛知公演プレスリリース

体現帝国のプレスリリース2021年 03月 16日

愛知を拠点に活動を続ける劇団 体現帝国 が新作演劇を5月28日(金)29日(土)に愛知県芸術劇場・小ホールにて上演します。
本作は童話としても馴染み深い「ガリヴァー旅行記」を元に舞台を現代日本に移し制作されました。このコロナ禍の日本において、本当に恐れるべきものは『私たち人(HUMAN)の持つ不安(HUAN)』なのではないか?という切り口から、制作される舞台演劇作品です。

物語は「ガリヴァー旅行記」と同じく、航海士ガリヴァーが嵐の中、不思議な島に漂着するところから始まります。この島の人々は異常に不安を恐れ抱え、不安に振り回されています。そしてその不安を煽り合ってお互いに膨らませた不安を喰らい生きています。そんな中、ガリヴァーは一つの不安を消す鍵を拾います。
この不安を消す鍵を巡り、島民たちはまたあらぬ噂を流し、混乱の上に混乱を塗り重ねます。
それらの情報は拡散され肥大化し、不安に駆られ真偽がわからないまま思い込みで友人や自らの命を絶つ者も現れます。果たして、この『不安』を解決する鍵は一体何なのでしょうか。

また、今回の上演では初の試みとして、ナカムラルビイ率いる合法薬物ノイズバンド『酢酸カーミン』の生演奏の中、上演されます。ライブハウス規模ではなく小ホールサイズでの生演奏の迫力を是非体感頂きたいです。

チケットは今回3種類用意しています。
◎劇場に来て観劇する『前売り券』

◎本番の映像が翌日5月30日(日)20時頃から6月13日(日)まで観れる『記録映像配信券』
記録映像配信では、ゲネ映像をいち早く公開しますので、合わせて御覧いただけます。

◎見知らぬ誰かに観劇体験を贈る『ドネチケ』
ドネチケを購入いただくと、購入者は一般の方より先に劇場へ入場できます。
購入された枚数分、当日受付にてチケットが配布され、お金に余裕が無い方は、そのチケットを使って無料で観劇が出来ます。より多くの方が体現帝国の作品に触れられる取り組みです。

他にも、体現帝国では『ツケ払い』を受け付けており、どうしても見たいという方をツケで受け付けています。
ツケ払い希望の方は taigenteikoku@gmail.com まで御連絡ください。

チケット購入は https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/014z3i11gw0k5.html
公演詳細は http://watabe-gouki.net/20210528gulliver_theatre/
感染対策は http://watabe-gouki.net/no_cluster/

生の衝撃と触れ合う機会の少なくなった今、爆誕した生生生生生生生生生演劇。
◤劇場でも観れます◢ ◤映像でも観れます◢ ◤タダでも観れます◢
を合言葉により多くの方々に体現帝国を体験頂ければ幸いです。

体現帝国  taigenteikoku@gmail.com  080-5291-0078

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

体現帝国 第九回公演
Gulliver―不安の島―
生演奏が鳴り響く中、生美術の上で生俳優が生照明に映し出され生観客が観る生生生生生演劇
ワタシタチの抱える≪不安≫の正体を巡り旅する物語
2020年12月に名古屋市内某所にて開催され大好評を博した『摩訶不思議移動式演劇アドベンチャー
Gulliver―不安の島―』が装い新たに劇場版として登場。劇場でしか体験できない “演劇の魔法” をふんだんに盛り込んだ意欲作。
不安にまみれた皆様をお待ちしております。

日時|2021年5月28日(金)19:30~  29日(土)13:30~ / 18:00~
   受付・ロビー開場は60分前より。劇場内開場は20分前より。上演時間70分を予定。

会場|愛知県芸術劇場・小ホール
   〒461-8525 愛知県名古屋市東区東桜一丁目13-2 愛知県芸術文化センター地下1階

料金|前売4,000円 / 当日4,500円 / ドネチケ4,000円 / 記録映像配信4,000円
 ※全席自由席
 ※ツケ払いOK
 ※ドネチケは5月14日(金)まで販売
 ※記録映像配信チケットは6月12日(土)まで販売
 ※入場順 ①20分前よりドネチケ+前売購入者、②15分前より前売購入者(パスマーケット・その他プレイガイド)、③5分前より当日購入者(当日精算・当日券・ドネチケ使用者)
 ドネチケとは・・・
  見知らぬ誰かに観劇体験を贈るシステム。ドネチケを購入すると購入された枚数分、当日劇場にてドネチケが配布されます。
  すると、配布されたドネチケを利用して誰かが本公演を観ることが出来ます。
  また、ドネチケと前売券を購入いただいたお客様へは特典として入場時に優先して御入場いただけます。
  より多くの方が体現帝国の作品に触れられる取り組みです。当日の配布枚数は体現帝国twitterを確認ください。
 記録映像配信について・・・
  舞台映像を定点カメラ1台にて撮影。先行して28日(金)18時頃にゲネを配信。30日(日)20時頃に本番舞台を配信致します。
  購入頂いたお客様は6月13日(日)23:59まで何度でも視聴いただけます。

NOクラスター★新型コロナウィルス感染症拡大防止への取り組みについては ≪コチラ≫

◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢◤◢
チケット購入|
・パスマーケット https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/014z3i11gw0k5.html
・芸文プレイガイド(愛知県芸術文化センター地下2階)Tel:052-972-0430 ※前売のみ販売
※一部に性的表現を含みます。ご了承の上お申込みください。
※観劇中の携帯電話・スマートフォンの利用はご遠慮ください。
※公演の進行上、開演後は入場を制限させていただく場合がございます。
※車椅子でご来場のお客様はあらかじめご連絡ください。

<パスマーケット前売券購入の方>
 当日、劇場受付にてスマ―トフォンより発行されたQRコード画面をお見せください。
 スマートフォンなどが無い場合、発行されたQRコードを印刷してお持ちください。
<ドネチケ購入の方>
 決済終了と共に受付完了です。公演当日、購入された枚数分ドネチケが受付にて希望者へ配布されます。
<記録配信視聴の方>
 購入後、24時間以内に視聴URLをお送りします。24時間を過ぎて届かない場合はメールもしくは電話にて問い合わせください。
<ドネチケ利用の方>
 公演当日、受付開始時間より先着順で会場にて配布いたします。
<ツケ払い希望の方>
 事前にtaigenteikoku@gmail.comまでお問い合わせください。

原作|ジョナサン・スウィフト作「ガリヴァー旅行記」より
演出|渡部剛己
音楽|Ko Tanaka  演奏|酢酸カーミン  音響|正木隆(有限会社まさき)
美術|早馬諒(妄烈キネマレコード)  照明|橋本武文(HL tech design)
演出部|近藤由美子  衣裳部|櫻井春菜子  音響部|鵜飼尚人、ヤスエタイラ  宣伝映像|春雨乃音
制作部|今井あや子、坪井菜摘、寺島久美子、nonaka
協力部|安部百夏、白山葵(愛蘭珈琲)、akari.iwamura、すぎうらまこ(星の女子さん)、西元明音

出演|田口佳名子、佐藤ゆり香、山田将平
   ナオミ、麓貴志(ろーまの平日)、梅田優起、正手道隆(劇団あおきりみかん)、咲々木アツコ

酢酸カーミン|T.Sax:ナカムラルビイ、Syn:minoji、B.Sax:shu、Drs:TAKICHI(THE ENDS)、Ba:久田康晴(匕首蝮)

問い合わせ|
Mail:taigenteikoku@gmail.com  Tel:080-5291-0078(制作 今井)

主催|体現帝国
後援|愛知県、愛知県教育委員会
助成|公益信託キャンドル演劇奨励基金 助成作品

Gulliver -Island of anxiety-
What is ANXIETY ? What is THEATRE ?

Date|May 28th, 7:30pm 29th, 1:30pm 6:00pm
Venue|Aichi Prefectural Art Theater・Mini theater
Ticket|advance 4,000 Door 4,500 Youtube 4,000
Contact|taigenteikoku@gmail.com