廃業した北海道の秘湯復活 – 施設名称を「北海道ふくろう乃湯リゾート」に決定 -

北海道アグリ&リゾート株式会社のプレスリリース2021年 03月 08日

北海道アグリ&リゾート株式会社は、2020年に新型コロナの影響により閉鎖した北海道当別町にある名湯『ふくろふ乃湯(ふくろうのゆ)』の事業再生プロジェクト推進しており、施設名称を『北海道ふくろう乃湯リゾート – HOKKAIDO FUKUROUNOYU RESORT – 』に正式決定いたしました。

造成計画は、既存温泉施設の他に「フリーテントサイト」「オートキャンプサイト」「足湯パーク」を造成します。また、名物としてスイーツ開発を三幸学園 札幌スイーツ&カフェ専門学校様と産学連携プロジェクトとしてレシピ開発予定と、三幸学園 札幌ブライダル・ホテル観光専門学校様と産学連携プロジェクトとして『北海道ふくろう乃湯リゾート – HOKKAIDO FUKUROUNOYU RESORT – 』を利用した当別全体の観光開発を行う予定です。

北海道アグリ&リゾート株式会社は、北海道の新型コロナによって停滞した観光業、経済を本プロジェクトを通じて向上させて地域活性化のために様々な取り組みを実行していきます。

ホテル・レジャー
2021年 03月 08日