洗える防炎のれん!高級感ある風合いの新素材生地導入!

京都のれん株式会社のプレスリリース2021年 03月 05日

京都のれん株式会社(本社:京都市中京区、代表取締役:村元 計紀)は高層建築物、地下街、不特定多数の人が出入りする場所での使用を消防法で義務付けられている『防炎物品』ポリエステルのれん の 高級感ある風合いの新素材生地を導入しました。2021年03月5日からサービスの提供を開始いたします。

「暖簾 オリジナルオーダーのれん製作【京都のれん株式会社】」

【提供の背景】
現在、様々な施設で安全管理上の問題にて防炎加工済みの暖簾が必要となってきております。通常オーダーのれんの製作後、再防炎を加工をするため納期も+1週間必要なものとなります。また防炎加工の暖簾は通常一度洗濯すると再防炎が必要となります。洗濯後に再防炎が必要となると洗濯費用に加えて再防炎費用が必要になり、安全管理上の問題とはいえ維持コストが非常にかかります。またオーダーのれんはウェブサイトや広告物のイメージ写真としてもよく使われる為短納期にてご要望される方が多いです。

そこで公益財団法人日本防炎協会認定会社の京都のれん株式会社では洗濯後も再防炎が必要のない日本防炎協会認定の(イ)マークを取得した綿風に見える特殊厚手ポリエステルのれんのオーダーを開始しました。製作納期も通常の無地のれんを作る7営業日としております。

【「綿風厚手特殊防炎ポリエステルのれん」のサービス概要】
<特長>
5回まで洗濯しても防炎効果が持続する日本防炎協会防炎最高ランクの試験に合格した「縫付けタイプ」の防炎のれんです。また洗濯についても水洗い洗濯及びドライクリーニングについての基準に適合する(イ)マークを取得しております。

防炎表示者登録
消防庁登録者番号 E-26-43997 AE-26-1261

綿風特殊ポリエステルのれん素材生地の4つの特徴
1、高級感ある美しい光沢。
2、肉厚の生地だがなめらかで柔らかい手触り。
3、カラーバリエーションはどんな場所にも馴染みやすい[生成り][グレー][ダークグレー]の3種類。
4、公益財団法人日本防炎協会の(イ)マーク取得。
《(イ)マークとは、水洗い洗濯及びドライクリーニングについての基準に適合するもの》

インテリア・雑貨
2021年 03月 05日