旅車祭 2021 を 4 月 16 日 17 日 18 日に茨城県大洗町にて開催

旅車祭実行委員会のプレスリリース2021年 03月 03日

茨城県と大洗町の協力により、大規模キャンピングカー&キャンパー宿泊イベントが実現。 広大なスペースに多種多様なキャンピングカーが大集結!! テントサイトでの一般キャンパーも宿泊可能です。 お気に入りの車で旅車祭(たびぐるまつり)に出かけよう!
一般入場無料(1 部有料コンテンツ有り)

< 旅車祭 コンテンツ紹介 >
・車両展示
【URL】https://www.tabigurumatsuri.com/
キャブコン・バンコン・キャンピングトレーラー・ルーフテント・軽キャンピングカーなどのキャンピングカーを中心とし たキャンピングカーの車両展示。 ジムニー・エブリーをアウトドア仕様にカスタマイズした車両、軽トラックの荷台におしゃれなホローを付けたカスタマイ ズ車など、アウトドア好きにはたまらないカスタム車が多数展示予定!
・アクティビティ
子どもから大人まで楽しめるアクティビティ盛り沢山! ボルダリングやスラックライン、セグウェイ、バギー体験まで!!アウトドアならではの遊びを充実させました。 家族連れのお客様も一日中存分に外遊びを楽しもう♪
・ブース出店
飲食店・クラフト雑貨やワークショップなどイベント会場を盛り上げる店舗多数出店! 茨城県大洗町ならではのサービスも充実。宿泊者だけでなく、会場に来場された一般のお客様も楽しんで頂けます。
< イベント開催の背景 >
コロナ禍での外出自粛のムード、県民市民のフラストレーション も高まっている昨今、行政並びに中小企業にも様々で多大 なダ メージを与えており、各所対策や対応に追われている現状を地域 行政、そして地場産業を支える中小企業とともになん とか打破で きないかと今回の企画を立案いたしました。
今回の企画で一般市民県民のフラストレーションの解消、行政や 中小企業の活発な活動促進の一助となることを目的として いま す。
< 実施概要 >
イベント名:旅車祭 2021
開催日:2021 年 4 月 16,17,18 日
会場:大洗町多目的広場駐車場