胎内記憶教育協会講師養成講座16期17期18期の日程が決まりました

一般社団法人日本胎内記憶教育協会のプレスリリース2021年 03月 03日

第16期
6/5(土) 第1講座第2講座
6/6(日) 第3講座第4講座
7/3(土) 第5講座第6講座
7/4(日) 第7講座第8講座

第17期
9/11(土) 第1講座第2講座
10/9(土) 第3講座第4講座
11/28(土)第5講座第6講座
12/11(土) 第7講座第8講

第18期
10/16(土) 第1講座第2講座
10/17(日) 第3講座第4講座
12/4(土) 第5講座第6講座
12/5(日) 第7講座第8講座
毎回13:00開始19:30終了

各期のお申し込みはこちらからお願いします。

講師養成講座についての詳細はこちらをご確認ください。

日本胎内記憶教育協会とは

子どもたちが語る胎内記憶の調査研究に基づき、赤ちゃんや子どもたちと一緒につくった教育メソッドで、大人も子どもたちも共にしあわせになる「胎内記憶教育」(人生最初のお腹の中から始める教育法)を、お産や幼児教育の現場で実証し、常に進化させながら、世界中に広める活動をしています。

また、(一社)日本胎内記憶教育協会では、わたしたちの理念に共感していただけ、一緒になって広める活動を共にしてくださる方を、(一社)日本胎内記憶教育協会公認の講師として養成します。

認定講師になった方には、これまで池川明が積み重ねてきた胎内記憶調査研究の資料の提供及び、(一社)日本胎内記憶教育協会公認講座である「基礎講座」を開講することが認められ、その後のフォローアップ研修やスキルアップ研修等に参加することができます。

協会理念

わたしたちは胎内記憶によって内なる平和に気づくことが、家庭に平和、ひいては世界の平和につながると信じ、世界中に胎内記憶を広めます。

わたしたちは胎内記憶教育を通じて新しい子育て観を提唱し、ママも赤ちゃんも共にしあわせを感じるお産や子育ての在り方を提案します。

わたしたちは胎内記憶教育を広める発信者を養成し、共生みの精神で、しあわせな子育てを発信しつづけます。

わたしたちは胎内記憶がもつ可能性、本質性、普遍性を問い続けながら、ママたちのしあわせを模索しつづけます。

わたしたちは、以上の理念の実現ために、時に悩み、時に葛藤しながらも、真実の声に耳を傾け一歩一歩ていねいに歩いていきます。

2021年 03月 03日
池川明 胎内記憶 胎内記憶教育協会 胎内記憶教育