【TRNグループ 店舗流通ネット】製菓・製パン業界に特化した株式会社アニーの全株式取得のお知らせ

店舗流通ネット株式会社のプレスリリース2021年 03月 02日

店舗流通ネット株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長 戸所岳大)が、製菓・製パン店専用顧客管理POSシステムを提供する株式会社アニー(本社:東京都調布市、代表取締役 加藤進次郎)の全株式を取得し、2021年3月1日に完全子会社化いたしました。

これに伴い、店舗流通ネット代表取締役社長の戸所岳大、代表取締役TRNグループ統括の石井実、TRN Capital Management 株式会社 代表取締役社長 末松知史がアニー社の社外取締役に就任し、TRNグループとしての連携を強化することで、コーポレートスローガンに掲げる「明日の街、もっと楽しく。」の実現に向けて邁進してまいります。

アニー社は1993年に設立し、2003年6月より洋菓子店用のPOSレジシステム「ninapos」を発売開始。顧客の声に応えて改良を重ね、製菓全般と製パンに対応する主力商品へと進化し、現在では、約350社、850店舗で使用されるPOSレジシステムへと成長しております。

「製菓・製パン業界の発展」を企業ビジョンに掲げ、業務効率化、IT化を推進するとともに、顧客の365日のサポートと提案型のアフターフォロー、さらにWebサイトの企画・制作、販促物の制作、ポータルサイトや通販サイト、求人サイトの運営により、製菓・製パン業界をサポートしています。

店舗流通ネットは、店舗リース事業、店舗不動産ファンド事業、人材事業、プロモーション事業、工事事業の店舗総合支援事業をビジネスの柱として展開し、子会社であるTRNインベストメント・マネジメント株式会社の不動産投資事業、TRN Capital Management 株式会社のM&A仲介・企業再生・CVC事業によりTRNグループを形成し、店舗ビジネスを軸とした事業を展開しております。

TRNグループに、アニー社の製菓・製パン業界に対する知見と技術力、飲食小売業のノウハウとネットワークが加わることで、新たな事業の開発と展開を加速させ、グループのシナジー効果の最大化と発展に繋げてまいります。

【株式会社アニー 会社概要】
会社名 : 株式会社アニー
代表 : 代表取締役 加藤 進次郎
所在地 : 東京都調布市小島町2-48-26 調布サウスゲートビル2階