外資系金融キャリア30年の著者が全ての日本人に告ぐ! 『老後資産はドルで増やしなさい』発売のお知らせ

株式会社ブルーフォースのプレスリリース2021年 03月 03日

株式会社ブルーフォース(本社:東京都渋谷区)代表浦井麻美の初の著書『老後資産はドルで増やしなさい』が、3月3日にかんき出版より発刊されることをお知らせいたします。

■著者よりメッセージ

日本に居住する日本人全員に知って欲しい

日本は本当に特殊な国です。ほとんどの物を外国からの輸入に頼らないと生活ができない国です。小麦、大麦、大豆から始まりエネルギーや資源まで本当に多くの物を輸入に頼っています。
少子高齢化、人生100年時代、年金問題、マイナス金利、日本にまつわる大きな重大な問題を挙げたらキリがありません。
ニュースなどで政府が発表している内容も、現実から大分逸脱している内容です。
私たちの生活する上での物価が、どうなっているのか?預金金利がゼロから抜け出せない状況で、どうやったら自分たちの将来のお金を守れるのか?年金がどんどん先細りして、政府も年金だけでは生活できないと明言している現状、ゼロ金利の日本円でどうやったらお金を増やせるのか?など、特に日本人だから知らなければ生きていけなくなるであろう原因や解決方法を分かりやすい言葉で解説しました。特に若者には真剣に読んで頂けたら嬉しいです。

■書籍概要
著者 : 浦井麻美
定価 : 本体1,500円+税
出版社 : かんき出版
発売日 : 2021年3月3日

■浦井麻美(うらいあさみ)プロフィール
◉──東京生まれ。人生最初の勤務先、スイス銀行を皮切りにミッドランド・モンタギュー証券、パリ国立銀証券、スイス・フォルクス銀証券、クレディ・スイス・ファースト・ボストン証券、米国メリルリンチ日本証券、外資系生命保険会社と30年間にわたり金融業界でキャリアを積む。とくにメリルリンチ日本証券でのセールストレーダー時代では、個別企業の業績に影響を与える主要国の経済指標や外国為替相場、商品市況、金利政策などの動向を日々追いかけ、頭に叩き込む。

◉──2012年11月に「お金の先生」という屋号で独立。2013年11月に株式会社ブルーフォースを設立。トレーダー時代に身につけた経済に関する豊富な経験や知識をもとに、日本の経済や為替の見通し、人生100年時代のお金の戦略などをテーマにした「誰も教えてくれない日本人のお金の守り方・増やし方、日本円のゆくえを学ぶ」講座を延べ500回以上開催。1000人を超える人たちにコンサルティングを実施。現在は、老後資産形成コンサルタントとして「老後の幸せのための資産運用学校」を主宰している。本書が、初めての著書となる。

【書籍のご購入はこちら】
Amazon : https://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4761275332/kankidirect-22/
楽天 : https://books.rakuten.co.jp/search?sv=30&b=1&g=000&sitem=4761275332&v=2

出版・アート・カルチャー