待望のAIによる自動入力機能を搭載!契約書登録の手間を大幅に軽減、契約書保管クラウド初の大型アップデート!

アストロラボ株式会社のプレスリリース2021年 02月 25日

UI/UXに注力した業務効率化のためのシステム開発を得意とするアストロラボ株式会社(東京都千代田区)は、契約書保管クラウドサービス「ContrFinder(コントラファインダー)」にて初の大型アップデートを実施。独自の画像認識AIにより読み取った内容から、重要な契約情報の自動入力・入力補助することで、契約書登録の手間を大幅に軽減します。

[契約書保管クラウドContrFinder公式ページ] https://www.contrfinder.com/

●AIによる自動入力機能を搭載、契約書登録の手間を大幅に軽減

ContrFinderは1/7のリリース以降、コロナ禍のニューノーマルな働き方に後押しされ、多数のお客様よりお問い合わせいただいております。
初の大型アップデートでは、待望のAI自動入力機能を実装しました。今までは契約書名、関連する日付、契約相手方は入力の必要がありましたが、これらの契約書管理に⽋かせない情報を、読み取った契約書内容から自動入力・入力補助できるようになりました。

契約書を取り込むだけで契約書名(タイトル)が自動入力されます。後から入力し直しや⼀部修正も可能です。

締結日、発行日、満了日といった関連する日付や契約相手方は、読み取った情報から候補を表示。選択することで間違いのない登録ができます。契約書情報の中でも入力頻度の高い項目を自動入力・入力補助し、登録の手間を大幅に軽減しました。

[新機能・AI自動入力紹介ムービー]https://www.contrfinder.com/(ページ中央に動画あり)

■契約書保管クラウドContrFinderは

・製本されたままの紙の契約書をアプリで読み取る
・PDF化された契約書をドラッグ&ドロップでアップロード

の二つの方法で契約書を取り込み、独自のOCR処理によって本文を全文検索可能な状態にします。
しかも、本文は全て独自の暗号化処理(特許出願中)を行います。
⼀般的に、暗号化した文章は検索することが出来ませんが、独自に開発した暗号化および暗号⽂検索ロジックにより、暗号化された状態のまま、⼀般的な全文検索と同等のスピードでの検索を可能にしました。

ContrFinderで、いつでもどこでもアクセスできるすべての契約書があなたのビジネスの心強い味方になります。

■価格優位性
暗号化された全文の検索機能を備えていながらも最低価格の料金プランでは月額1,980円、年間21,800円で、読み取り300ページまで利用いただけます(表示は税抜き価格)。
ContrFinder導入により不要になるオフィスの契約書保管スペースの賃貸料や、不利益な契約更新による損失額と比較してください。

■代理店募集中
ContrFinderの販売代理店を広く募集しています。代理店専用の管理ツールや、営業資料の提供も行っています。
詳しくは、support@contrfinder.com までお問い合わせください。

名称:アストロラボ株式会社(Astrolab Inc.)
設立年月:2012年12月
代表者:代表取締役CEO 日下ヤスユキ
所在地:100-0004 東京都千代田区大手町2-6-2 日本ビルヂング 4階
電話:03-4400-1822