【受講生募集】令和3年度「埼玉未来大学ライフデザイン科 熊谷学園」を開講します~元気で自立したシニアライフを応援します~

公益財団法人いきいき埼玉のプレスリリース2021年 02月 26日

公益財団法人いきいき埼玉は、シニアの「学び直し」と「再チャレンジ」を応援する「埼玉未来大学」を開講いたします。
ライフデザイン科熊谷学園では、シニアライフを安心して暮らしていくために必要な知識習得し、身体を動かし楽しく体力・能力アップを行います。そして筋力やバランスなど身体機能の測定を行い、チェックシートで効果を見える化するなど、健康プログラムにより、元気で自立したシニアライフを送るための習慣を身につけることができます。ただいま前期課程の受講生募集を行っておりますので、埼玉未来大学への入学を心よりお待ちしています。

1 募集期間 令和3年3月18日(木)必着
2 会  場 熊谷市勤労会館(熊谷市石原1410番地1)
3 受講資格 県内在住で満50歳以上の方(令和3年4月1日現在)
4 授業料  28,000円(4月~9月・18日間)
5 開講曜日・定員 原則水曜日 70名
6 申込み方法 インターネットまたは郵送・FAXでお申込みください。詳しくはインターネットで『埼玉未来大学』とご検索ください。
7 問合せ先 公益財団法人いきいき埼玉熊谷支所
電話番号 048-598-3831 FAX 0418-598-3832

教育・資格・人材
2021年 02月 26日