「福屋不動産販売」 新型コロナウイルス感染予防対策をさらに強化! 全営業車に飛沫感染防止アクリルパネルの設置を開始いたします

株式会社福屋ホールディングスのプレスリリース2021年 02月 26日

株式会社福屋不動産販売(本社:大阪市北区、代表取締役社長:枇榔 巧)は、新型コロナウイルス感染症対策として、2021年2月26日(金)より東京エリア12店舗を対象に、全営業車(52台)に飛沫感染防止アクリルパネルを設置する運びとなりました。

今回対象の営業車は、家をお探しのお客様に対して物件のご案内時に使用し、週末には多くのお客様にご利用いただきます。従来からご案内に使用する車は適宜換気を実施し、また、スタッフによる社内清掃やアルコール消毒を徹底してまいりました。さらに、運転席と後部座席の間にアクリルパネルを設置することで、会話や咳で飛ぶ唾液などの飛沫を防ぐ効果が期待でき、物件案内時の移動中においても、お客様の不安を取り除き、安心して物件をお探しいただける空間をご提供いたします。

また当社では、通常行っている対面商談にあわせて、オンライン商談(非対面商談)にも対応しており、お客様のご希望に沿った方法で、“お客様の安全を守りながら”日々の運営を行っております。

東京エリアに続き、関西・福岡エリアでの取り組みを視野に入れ、
当社は引き続き、社内外への感染拡大防止と社員の安全確保を最優先に、刻々と変化する感染状況に鑑み、政府および自治体などの指導の下、柔軟な対応を引き続き実施してまいります。

■株式会社福屋不動産販売 概要
・所在地 :大阪府大阪市北区曽根崎2-3-5
・代 表 :代表取締役社長 枇榔巧
・事業内容:不動産仲介業