マクアケ開始後6時間で目標支援金額を達成!今年の猛暑、お子さま、お出掛け対策。最大マイナス20度、ベビーカーを涼しく。エアラブ 強力ファン付きひんやりシート。

KOHOBUのプレスリリース2021年 02月 18日

今年の猛暑・お子さま・お出掛け対策に!
ベビーカー用強力ファン付きひんやりシート“エアラブ”
プロジェクト開始から6時間で目標支援金額達成!

シートの背面から最大風速1.4m/sの風を送り、マイナス20℃の爽快感を実現

中小企業やベンチャー企業のマーケティング、ブランディング、販売戦略立案を手掛ける、KOHOBU(所在地:東京都品川区、代表:本間 徹哉)は、韓国の現代自動車のインハウスベンチャー企業 poled社(日本名:ポレッド)と独占契約を結び、赤ちゃんや乳幼児のベビーカーやチャイルドシートに使用するファン付きひんやりシートのクラウドファンディングを2021年1月30日(土)よりMakuakeで開始し、6時間で目標支援金額を達成いたしました。

【エアラブとは】

子どもを見守る優しい配慮と厳しい安全性の追求。

大手自動車メーカーをスピンアウトした技術者が開発したHEPAフィルター搭載ベビーカー用ファン付きひんやりシート“エアラブ”。シートまわりの温度、マイナス20℃を実現しています。

人間工学設計に基づく緻密な冷気の流路、柔らかでなめらかな素材のシートパールテクノロジー。ファンからのきれいな冷気がシート全体に均一に広がり、お子さまの頭部からおしりまで、すっぽりと包み込みます。

お子さまの発汗を抑え、あせもも気にならず蒸れ知らず。これで夏の暑い日のお出かけも、お子さま快適、ママ安心。おクルマでお出かけのチャイルドシートにも、エアラブ

【エアラブの特徴】

1) 強力ファンがひんやりシートとお子さまの空間に優しい風を送り冷やします。

人間工学設計に基づく18個のエアホールが効率よく風邪を伝えます。

2) ファンにHEPAフィルターを使用しているのできれいな風を伝えます。

グレードH11の最高レベルのHEPAフィルターを使用してます。PM2.5や花粉対策にも効果があります。

3) 簡単に3段階の風量調整が可能

最大風速1.4m/sだから、しっかりとお子さまを冷やしますが、冷やしすぎず快適な空間をつくります。

エアラブは特に夏や蒸し暑い日に、大切なお子さまにきれいな空気で涼しさをお届けして、快適な移動空間作りをサポートします。特に自動車での移動が今年は多くなりそうな状況です。今までにない新感覚と爽快感をお子さまにお届けします。

“エアラブ”の製造メーカー韓国poled(ポレッド)社の社名は、子どもを見守るpolar bear(ホッキョクグマ)のようなお父さんの優しい気持ちと自動車メーカー出身ならではのsled(スレッド:加速式衝突安全実験装置)を組み合わせた造語です。

「我が子だけでなく、すべての子どもの安全を」。優しい心と安全を追求しつづけるモノづくりに取り組む思いを込めて名付けています。

クラウドファンディングのMakuakeでは2021年3月26日まで先行予約販売を受け付けています。

一般販売は2021年6月1日から自社オンライン、大手家電量販店、百貨店で販売を予定しております。

【製品仕様】

製品名     :エアラブ 4season

サイズ     :360×950mm

重量      :約1.1kg