モーツァルトやベートーヴェンが生きた時代を学ぶ ピアノ楽譜「プレ・ソナチネ」発売開始!

株式会社東音企画のプレスリリース2021年 02月 18日

株式会社東音企画(本社:東京都豊島区巣鴨、代表取締役:福田成康)は、モーツァルトやベートーヴェンが生きた時代の曲を学ぶためのピアノ用楽譜「プレ・ソナチネ(TM)」を、2021年2月17日(水)に発売開始いたしました。
商品ページ:https://www.to-on.com/bastien/news/pre_sonatine

【プレ・ソナチネ3つの特徴】
1. 古典派の時代を生きた作曲家の名曲を多数掲載
41曲の楽曲を掲載!モーツァルトやベートーヴェンが生きた時代である「古典派」に活躍した作曲家の有名曲、知られざる名曲を多数収録しています。
2.原典にのっとった楽譜校訂
歴史的・慣習的に正しいアーティキュレーション(音の区切り方や繋ぎ方)を掲載しています。
3.楽しく学べる人物相関図と理解しやすい解説
ピアニスト・赤松林太郎先生が監修。作曲家の解説や人物相関図、楽曲解説つき。時代の流れを感じながら、楽しく学ぶことが出来ます。

【プレ・ソナチネ誕生の背景】
楽しく音楽のいろはを学べる1冊が欲しいという声から誕生したこちらの楽譜。
豊富な指使いや分かりやすい解説で、様式感と演奏技術を学びやすい1冊となっています。

【こんな方におすすめ】
・ピアノを始めて間もない方
・ソナチネ・アルバムに挑戦したいけれど難しいと感じている方
・古典派の基礎を学びたい方