ペットセーフの自動給餌器「おるすばんフィーダー2食分」リニューアル新発売開始のお知らせ

合同会社Ranger's(レンジャース)のプレスリリース2021年 02月 17日

ペットと飼い主様の生活を豊かにするアイテムを開発し、世界のペットオーナー様へとお届けしているアメリカのペット用品メーカー、ラジオシステムズ社(本社:テネシー州ノックスビル市)は、展開している「ペットセーフ」ブランドから新製品「おるすばんフィーダー2食分」を2021年2月19日(金)よリニューアル新発売することになりましたので、お知らせいたします。

★ペットセーフの自動給餌器「おるすばんフィーダー2食分」とは
ペットセーフの「おるすばんフィーダー2食分」は、愛犬や愛猫が、飼い主様が家を空けて留守にした時でも、ちょうどいい時間にご飯が食べられるようにと企画された、タイマー式の自動給餌器です。飼い主様はフードをトレーに入れた後にフタを閉め、ダイヤル式のタイマーを回してお好きな時間にセットするだけです。時間がくると左右それぞれのフタが開き、ペットは飼い主様の力を借りずに食事をすることができます。もっと寝ていたいのに「ご飯が食べたい」とペットに早朝から起こされて困っている飼い主様、家をお留守にしがちな飼い主様や、ペットが肥満気味のために食事の量をコントロールしたいという飼い主様に最適のアイテムです。

★人気の定番商品がリニューアルし、バージョンアップ
今回新発売の「おるすばんフィーダー2食分」は2011年に発売を開始した製品のリニューアル版となります。これまで約10年にわたり、多くのホームセンター様、ペット用品専門店様で定番商品としてお取り扱いをいただいていたロングセラー商品が、お客様からの声を反映し、より確実に給餌することができ、より安心してお使いいただけるようになりました。外観もスタイリッシュに生まれ変わりました。

★旧モデルから改良されたポイントは以下の通りです。
①フタを開く時間の設定が30分単位(旧モデルでは2時間単位)で可能となり、きめ細かな時間設定ができるようになりました。
②タイマーのダイヤル部分が沈み込むように改良され、とても賢いペットでもダイヤルは回せず、設定した時間より前にペットはご飯を食べられません。
③フードトレーがフタの内側へと収納され、ペットがフタを手で強引にこじ開けることもできなくなりました。
④タイマーのダイヤルはどちらの方向にも回せるようになり、不具合の発生を防ぎます。
⑤外観も一新され、ペットセーフの自動給水器「ドリンクウェル」とコーディネートできるようになりました。

★製品情報
製品名:ペットセーフ 「おるすばんフィーダー2食分」
品目:ペット用自動給餌器
想定ユーザー:
1.早朝からペットに「ごはんが欲しい」と起こされて困っている愛犬愛猫の飼い主様
2.家を留守にしがちな飼い主様
3.肥満気味のペットの食事量のコントロールをしたいと思っている飼い主様

特徴:
1.左右のフタが開く時間を24時間以内の30分単位で設定でき操作がとても簡単
2.1つのトレーには約190g(355ml)のドライフードを収容可能
3.ペットが自力でフタを開けることはできず、飼い主様が安心して使うことができる
4.トレーは取り外して食器洗い機で洗える

対応するペット:猫、小型犬から中型犬
製品本体サイズと重さ:25.1cm x 21.0 cm x 6.0 cm, 443g
参考価格:7,500円(税抜き)
材質:ポリプロピレン(本体)ビスフェノールA不使用ポリプロピレン(トレー材質)
JAN(UPC)コード:0729849172937
電源:単3アルカリ電池1本(別売)

★YouTubeチャンネル
「おるすばんフィーダー2食分」はペット用品専門店及びレンジャースオンラインにて2021年2月19日(金)より販売を開始いたします。弊社のYouTubeチャンネル(https://youtu.be/XQ1gWuvmw7k)で動画でもご紹介しています。

★ラジオシステムズ社について
ラジオシステムズ社は、アメリカ、テネシー州ノックスビル市に本拠地を構えるペット用品メーカーです。愛犬、愛猫との生活をラクにするための「ペットセーフ」ブランド以外には、海外では「スポーツドッグ(狩猟犬のしつけ用品)」、「インビジブル・フェンス(愛犬が広い庭から飛び出していかないように守るためのアイテム)」という2つのブランドも保有しています。創業者ランディー・ボイドは地元テネシー大学の学長を務め、高い評価を得ている実業家です。

★お問い合わせ先
ラジオシステムズ社「ペットセーフ」ブランド製品についてのお問い合わせは、日本市場向けの製品輸入元、合同会社Ranger’s(レンジャース)までお願いいたします。

合同会社Ranger’s(レンジャース)
〒224-0003 横浜市都筑区中川中央1-38-10 ルモーデセンター北204
電話:045-482-9891
Email: info@dog-rangers.com 担当:牛窪(うしくぼ)