リモートワーク対応!仕事が3倍速くなるノート『Acro Note mini』新発売

アクロクエストテクノロジー株式会社のプレスリリース2021年 02月 18日

~『働きがいNo.1』IT企業が作った紙の仕事管理ノート「Acro Noteシリーズ」最新版、発売を記念して、3月末日まで特別キャンペーンを実施~

アクロクエストテクノロジー株式会社(本社:神奈川県横浜市、代表取締役:新免 流、以下「アクロクエスト」)は、これまでご好評をいただいていた「仕事が3倍速くなる」仕事管理ノート『Acro DialyCheckNote』をリモートワーク環境に対応させて開発した、最新版『Acro Note mini』(A5判・横開き)の販売を開始し、これを記念してキャンペーンを開催いたします。

◆リモートワーク対応『Acro Note mini』とは?

これまで、リモートワーク・テレワーク環境においても、A4判・B5判の『Acro DialyCheckNote』を数多く皆さまにご使用いただき、様々な企業にもご導入いただいていました。
2020年の新型コロナウィルス禍において、リモートワークを実施される企業も増えたことなどから、「自宅の机でキーボードと一緒に使うには、もっと縦幅が狭いほうが使い勝手が良い」とのお声をいただく機会が増えました。
そこで今回、縦方向をA4判の半分にした最新版『Acro Note mini』を開発し、2月22日(月)より販売させていただくこととなりました。

発売日:2021年2月22日(月)
サイズ:横210mm×縦148mm(A5判 横開き)
※新販売を記念してキャンペーンを実施いたします(後述)

◆実用新案取得済『Acro DialyCheckNote』とは?

『Acro DialyCheckNote(以下、アクロノート)』とは、業務を効率よく管理して生産性を飛躍的に高める万能ノートです。予定と実績を15分単位で可視化する機能などで実用新案を取得しています。アクロノートをご利用いただくと、日々、予定と実績の差を把握するPDCAを回すことで1日のスケジュールを確実にコントロールすることができるようになり、記入者の業務管理スキルの向上と、企業の業務効率化に役立ちます。

アクロノートは、「働きがいNo.1」IT企業アクロクエストが若手を対象にした仕事管理ノートとして開発。これにより育んだ活発な社内コミュニケーションが、アクロクエストの『働きがいのある会社ランキング(後述)全国一位』の三度の受賞につながっています。その後、同業者等を中心に注目を集めたことから、販売を開始し、現在では税理士事務所や一般企業で導入いただくなど、広く御支持をいただくようになりました。

◆コロナ禍においてリモートワークに対応した『Acro Note mini』新登場

『Acro Note mini』は、A4判、B5判アクロノートの機能はそのままに、縦方向をA4版の半分とした横210mm×縦148mmのコンパクトなサイズを実現。リモートワーク(テレワーク)環境下でも使いやすくなりました。

<特長>
・1日の予定と実績を「見開き1ページ」で管理できる。
・「1冊で1か月分」が管理できる。
・「縦幅が狭い」ので、キーボードの手前においても邪魔にならない。
・個人の管理だけでなく、部下の予実管理にも最適。

○「リモートワークでの業務を “見える化”」チームの予実管理に最適
リモートワークの場合、メンバーがどのような業務を遂行しているのか、把握しづらいと言われます。『Acro Note mini』に予定・実績を書き、写真を撮って送付することで、上司は視覚的に業務遂行状況を確認できるようになり、業務効率の向上が図れます。
(参考URL)https://acroquest.info/acronote/remote-work/

○「Youtube」でアクロノートのリモートワークでの使い方をご紹介しています。

◆アクロノートの購入方法

アクロノートは公式サイトをはじめ、STORES、Amazonでもご購入いただけます。くわしくは、公式サイトでご確認ください。

・購入方法

☆リモートワーク対応『Acro Note mini』発売記念キャンペーン開催!(3月末日まで)

『Acro Note mini』の新発売を記念して、2021年3月末日まで、送料無料の特別価格でご購入いただけるキャンペーンを公式サイトとSTORESにて開催いたします。この機会にぜひご利用ください。

3冊セット 1,000円(送料無料) ※通常より335~627円お得です。
12冊セット 4,000円(送料無料) ※通常より990~1,092円お得です。

【アクロクエストテクノロジー株式会社 会社概要】 代表者:代表取締役 新免流
「テクノロジストチームとして、ビジネスの革新的価値創出に挑戦する」をビジョンとするソフトウェア企業です。以下の事業等を展開しております。

・IoTプラットフォーム「Torrentio」 http://www.site.torrentio.tech/torrentio/
・競争上の優位性を築く、ITビジネスソリューション「ENdoSnipe」 https://www.endosnipe.com/

◎『働きがいのある会社ランキング』第1位受賞
「社員の幸せを追求する」経営方針とその成果が評価され、2015年以降に以下のような賞をいただいています。

・Great Place to Work(R) Institute Japan実施 『働きがいのある会社ランキング』第1位
 ※2015年、2016年、2018年の3回受賞(いずれも従業員25~99名部門)
・一般社団法人 日本能率協会(JMA)主催
 『KAIKA Awards(カイカアワード) 2020』「特選紹介事例」3選出