「クラウドキッチンから日本を元気に」TRNグループ クラウドキッチン工事事業の開始のお知らせ

店舗流通ネット株式会社のプレスリリース2021年 02月 16日

店舗流通ネット株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:戸所岳大、以下 店舗流通ネット)は、新たにクラウドキッチン事業を起業される方々へ、企画から設計・施工、リーシング、施設管理までを請け負う「クラウドキッチン工事事業」の提供を開始したことをお知らせいたします。

なお、東急リバブル株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:太田陽一)が貸主となり、店舗流通ネットが設計・施工、リーシング、施設管理を行う『CITY KITCHEN』六本木店への出店者様の募集を、2021年2月16日より開始したことを合わせてご報告いたします。

■TRNグループがプロデュースするクラウドキッチン事業とは
店舗流通ネットは2000年の創業から飲食店総合支援事業を主軸に、TRNグループとして新しいビジネスモデルを構築してまいりました。

コロナ禍により、「家で外食を楽しむ」という消費者ニーズが定着し、店舗を持たずにキッチンのみで営業するクラウドキッチンが増加する中で、整備したキッチンを飲食事業者へ貸し出すというビジネスモデル、「クラウドキッチン事業」が注目を集めています。

TRNグループは3,500店を超える飲食店の出店をサポートしてきたノウハウにより、企画から設計・施工、リーシング、施設管理まで、クラウドキッチン事業を創業される方々へ提供し、飲食業界を明るく、そして日本を元気にするクラウドキッチンをプロデュースします。

■CITY KITCHEN 六本木店 概要
【所在地】
東京都港区六本木3丁目
【交通】
東京メトロ日比谷線・都営大江戸線「六本木」駅徒歩5分
東京メトロ南北線「六本木一丁目」駅徒歩5分
東京メトロ南北線・都営大江戸線「麻布十番」駅徒歩10分
【募集店舗数】
5店舗
【賃料】
月額244,000円~259,000円(別途消費税)
【礼金】
850,000円(別途消費税)
【敷金】
月額賃料の1か月分
【出店開始時期】
2021年3月下旬(予定)
【URL】

■TRNグループとは
TRNグループは、 飲食店の出店支援事業をビジネスの柱とする店舗流通ネット株式会社を親会社とし、 不動産投資事業を目的としたTRNインベストメント・マネジメント株式会社ならびにM&A仲介・企業再生・CVC事業を目的としたTRN Capital Management 株式会社の3社で形成し、 店舗ビジネスを軸とした新規事業を展開しています。

■クラウドキッチンの設計・施工に関するお問い合せ先
店舗流通ネット株式会社
施設部工事課 深谷
Mail : facility@tenpo.biz