旅発想からはじまる大人のライフスタイルショップ「ハヴァ ナイス トリップ」 気軽に旅ができない今だから、旅する気分を楽しめる 地域コラボキャンペーン

ハヴァナイストリップ株式会社のプレスリリース2021年 02月 16日

旅にぴったりなレディスファッションブランド「ハヴァ ナイス トリップ」(本社:兵庫県神戸市中央区 代表 高橋浩二)は、全国20店舗と公式オンラインショップで、旅する気分を楽しめる地域コラボキャンペーンを開催中。
緊急事態宣言の延長で外出することに規制がある中、「ハヴァ ナイス トリップ(よい旅を!)」という名前の通り、日常の中で旅行気分を楽しんでもらう為の企画としてスタートした。

2020年11月の第一弾「京都編」に続き、2021年2月からは第二弾「神戸編」がスタート。
女性に人気のコンパクトシティ「神戸」は、ハヴァ ナイス トリップの本社のある街。
全国のショップでは 展開商品を案内するフリーペーパー「+trip」を用意。街歩きをしながら お土産選びをするような楽しみ方を提案している。
サポートは 神戸観光局および神戸市経済観光局。

全国ショップの店内コーナーとオンラインショップで取り扱う神戸商品は、おしゃれな港町神戸を体感できる革小物や神戸タータンアイテム
お家でホッと楽しめる有馬温泉の入浴剤や米ぬかを使ったコスメ
旅先でティータイムを楽しむような紅茶やコーヒーやスイーツなど。
神戸らしいこだわりのアイテムは コラボプロデューサーの松田沙希氏(下記プロフィール記載)がセレクトした。

期間

2021年 2月8日~5月初旬(予定)

場所

全国ハヴァナイストリップ店の店内コーナー および 公式オンラインショップ https://nice-trip.co.jp での特集ページ

内容

旅に行けない今だから 旅する気分で楽しめる地域コラボキャンペーン
お土産感覚で選べる、こだわりの神戸アイテムをセレクトし販売

取り扱い商品 一例

革小物 (studio Kiichi) / 神戸タータン / 米ぬかコスメ (神戸美人ぬか) カメ印 ありまの湯 自宅湯原料・石鹸他 (吉高屋) / 生紅茶(神戸紅茶) コーヒーバック(LANDMADE OFFEE) ・・・ 他

■ 神戸コラボプロデューサー松田沙希氏
(アパレルReSTARTファンド )
伝統工芸・日本の繊維産地の素材を活用した伝統地場産業のデザインディレクションをはじめ さまざまなものづくりをつなぐファクトリーディレクターとして活躍。今回は 女子旅の視点で、楽しい神戸旅を体感できるような商品をセレクトし提案。

ファッション
2021年 02月 16日