2月22日は猫の日、にゃんにゃんにゃん×101匹のねこのキーケースをねこ好きがねこ好きのためにつくったニャン

株式会社ガッツのプレスリリース2021年 02月 16日

尻尾を引っ張ると鍵が出てくる、本革100%の猫の後ろ姿をしたキーケース、それぞれ限定1匹「世界にひとつ」カラーの101匹ねこちゃんが登場

大きな画像入りリリースはこちら

大阪府が発行している大阪製ブランドに認定された革工房「小さいふ。クアトロガッツ」を運営する株式会社ガッツ(所在地:大阪府茨木市、代表:中辻大也)は、スペイン語で「四匹の猫」という意味を持ち猫4匹と共にスタートした猫好きの集まる革工房、「猫の日」である2月22日(にゃん・にゃん・にゃん)を記念して猫デザインの革小物を多数発表する「猫祭り」を開催中。猫のしなやかなうしろすがたをモチーフにした猫のうしろすがたをしたキーケース(税込4,777円)101色が登場。

●4匹の猫
クアトロガッツとはスペイン語で4匹の猫という意味でその昔、わたしたちの工房には4匹の猫が住んでいました。空箱の中で目を細めて寝ていたり、友達を連れて出入りしていたものです。
そんな猫4匹と共にスタートした猫好きの集まる革工房がつくりました。
猫は約9,500年前の飼育記録も残っており、古来より人に愛され、共に生きてきました。 その孤高な雰囲気としなやかで美しい曲線美は数々の芸術家たちをも虜にし作品にも多く登場しレオナルド・ダ・ヴィンチは「猫は、どんなに小さくても最高傑作である。」と言い残しています。 そんな自然によって完成されたデザイン、猫のうしろすがたをモチーフにしたキーケース。
しっぽを引っ張るとカギが出てきて、背面のバンドにより、バッグやベルトに取り付けることができます。

●素材は本革100%
素材はすべて本革100%、世界中から集めたデッドストックの革や限定生産の革でつくった「世界でひとつだけ」の101匹ねこちゃんたち、あなただけの相棒と出会うことはできるでしょうか。

●猫祭り
わたしたちが2017年より独自で行なっている「猫祭り」も今年で5回目となります。 今年は「立ち猫」と共に、猫祭りでは小さいふをはじめおでかけに便利な「小さいかばん」や「猫のうしろすがたをしたキーケース」「猫パティシエ」などさまざまな猫デザインのアイテムを発売します。

●猫の日
新型コロナウイルスによる外出自粛において、猫がわたしたちに与えてくれたやすらぎと癒しは計り知れません。 是非「猫の日」を一人でも多くの方に知っていただき、閉塞的な気持ちが晴れる一助となればと思いリリースをさせていただきました。宜しくお取り計らいのほど、お願いいたします。

猫のうしろすがたをしたキーケース

猫のうしろすがたをしたキーケース 特設ページ

小さいふ。クアトロガッツ

ーーーーー 本リリースについての連絡先 ーーーーー