見やすい!分かりやすい!操作しやすい!高齢者向け専用タブレット端末 『レクリエーションパッド』 ~認知症防止・コロナ禍でのレクリエーションに特化したアプリ搭載~

株式会社Cotoriのプレスリリース2021年 02月 16日

最先端の技術で新しい価値を社会に提供する株式会社Cotoriは、老人ホーム・介護施設に入所している高齢者様のご利用に完全特化して開発した、介護・福祉施設支援タブレット端末「レクリエーションパッド」を正式リリース致しました。

「レクリエーションパッド」は、昨今のコロナウイルスの影響で、外出や施設内での入所者同士の接触機会を制限しなければならない高齢者様の、コミュニケーション不足によるストレス解消、余暇時間の不足による認知症防止、そして、慢性的な介護職員不足の老人ホーム・介護施設で介護職員が、入所中の高齢者様に行っていた余暇活動を代替することを目的に開発したタブレット端末です。

「レクリエーションパッド」は、施設内にインターネット通信環境さえあれば、そのまま簡単にご利用いただけます。一般的なタブレット端末にありがちな面倒な、初期設定やダウンロード作業は一切ありません。利用料も、福祉向けレンタルタブレットの業界最安値を保証した「1ヶ月9,800円」でご導入が可能です、複数ご利用の施設様には、利用台数に合わせて料金が大変お得になるプランのご相談もお受けしております。

☆ テレビなどの大画面に映し、みんなでレクリエーションを楽しめるオプションもございます。
高齢者でも簡単に遊べるレクリエーションを皆で楽しんだり、生活行為向上のための体操動画も導入しております。
☆ 多彩でじっくり遊べるアプリ、認知症防止効果を望めます。
簡単に遊べる計算や記憶ゲーム、塗り絵、もぐら叩きなど直観的に遊べます。アプリの利用履歴の確認、脳トレと称して長谷川式スケールを参考にしたアプリも導入されており認知症度管理も可能なためスタッフの作業効率化も可能です。
☆ オンラインで家族やお孫さんと会える!遠隔コミュニケーション可能のアプリ機能
タブレットのカメラ機能で、簡単にオンライン面会が行え、コミュニケーション不足解消が可能。

「レクリエーションタブレット」のインターネット通信環境の設定についても、弊社でサポートさせて頂きます。
まずは、お気軽にお問い合わせ・ご相談ください。

株式会社 Cotori
代表者:代表取締役社長 阿部 敬志
本社:東京都中央区東日本橋2-7-1 FRONTIER東日本橋 5F
電話番号:03-5809-2092