カレ・ランダル/ドイツ・カールスルーエ音楽大学教授/ピアノオンライン公開レッスン

アンドビジョン株式会社のプレスリリース2021年 02月 15日

巨匠ネーメ・ヤルヴィと多くを共にし、ドイツで最も栄誉ある音楽賞エコー賞を受賞する、笑顔と包容力のあるカールスルーエ音楽大学教授のピアノレッスン。

エストニア生まれの国際的ピアニスト、カレ・ランダルは、エストニア音楽アカデミーでヒンデミットの弟子であるブルノ・ルックに師事した後、名門モスクワ音楽院でレフ・ヴラセンコ門下でピアノの腕を磨いた。国際コンクールでその才能を存分に発揮した彼は、ロベルト・シューマン国際音楽コンクール入賞、チャイコフスキー国際コンクール4位、ミュンヘン国際音楽コンクール1位などを受賞。その演奏は、多くの聴衆を魅了し、ミュンヘン・ヘラクレスザール、ウィーン・コンツェルトハウス、サンクトペテルブルク・フィルハーモニー大ホールなどのソロ演奏や、バイエルン放送響、BBC響、モスクワ・フィルなどの世界著名オケや指揮者との共演で引っ張りだことなる。その中でも特筆すべきは、母国エストニアの巨匠ネーメ・ヤルヴィ率いるエストニア国立交響楽団との長いコラボレーションだろう。クラシック作品はもとより現代曲の世界初演などを含めた演奏は、CD録音もされ多くを聞くことができる。現在までに40枚以上のCDをリリースし、ヒンデミット・ソナタ全集はドイツの最も栄誉ある音楽賞の一つ、エコー賞を受賞している。飛び抜けた実績を持つ彼だが、包容力が高くいつも大きな笑顔で接する。後進の指導にも積極的で、フライブルク音楽大学を経て、現在、カールスルーエ音楽大学教授を務めている。彼の人柄と音楽性を求めて多くの生徒が集まり、世界に飛び出している。そんなレッスンで、自分の殻を破るチャンスを掴んでみてはいかがだろうか。

■ オンライン公開レッスンの募集詳細 ■

【日程】2021年5月19日(水) 16:00~19:00
【場所】アンドビジョン・インターナショナル・ミュージック・スクール(AIMS・東京/御茶ノ水)
    ※ご自宅などからもご参加可能です。
【曲目】自由曲
【定員】最大3名限定
※外国語が苦手な方も安心の通訳付き!
※カウンセラーによるカウンセリングも可能!
※聴講(オンライン)のみの参加もOK!

映画・音楽
2021年 02月 15日
ピアノ ドイツ留学 オンラインレッスン 公開レッスン 音楽留学