【オーガニック×フィギュアスケート】 「女性経営者2名による一流の健康管理と免疫力アップ術」オンライン対談開催決定

株式会社UCHIAGEのプレスリリース2021年 02月 13日

東京汐留にあるセレクトショップ、natural style BIO SOPRA Tokyoにて、2021年2月23日(火)に健康管理や免疫力アップをテーマとした女性経営者によるオンライン対談を開催いたします。

大切な毎日に、上質で華やぐライフスタイルを提案する当店にて、大人気となっているオーガニックプロテインを販売するNova Scotia Organics Japan株式会社の代表取締役である田端春奈氏をお招きしたイベントです。

今回はゲストとして、フィギュアスケーターであり世界で唯一のフィギュアスケート専用インソールを設計するSK8INSOLL株式会社代表取締役の名取良子氏をお迎えします。

世界を見てきたお二人に、日常からスポーツに活かせるオーガニックの知識や健康、免疫力といったキーワードで対談を行っていただきます。

【背景】欧米で体を引き締めたい女性に注目されているのが、
植物性のハイブリッド(混合)プロテインです。
タンパク質を構成するアミノ酸のバランスが良く、内臓への負担が少ないので、健康的で引き締まった体づくりに欠かせないとプロのアスリートやモデルの間で広がっています。

【目的】参加者のライフスタイルにすぐ活かせるオーガニックの最新情報をお届けし、
日々の健康管理や免疫力アップに貢献する。

【開催日時】2021年2月23日(火) 13:00〜14:30

【登壇者】Nova Scotia Japan株式会社 代表取締役 田端春奈氏
SK8INSOLL株式会社 代表取締役 名取良子氏

【主催】natural style BIO SOPRA Tokyo

【開催方式】オンライン ※申し込み後にURLを送付します

【参加費】1,000円(税込)

【特典】Nova Scotiaロゴ入り限定シェイカーを数量限定でご用意しております。

店頭やイベントにいらっしゃるお客様をさらに増やすことで、SDGsを日常に浸透させます。全国の良いものだけをセレクトし、上質で華やぐ、新しいライフスタイルを日本中に提案していきます。

▼申し込みサイトはこちら▼

=====参考=====
<登壇者>
田端春奈氏
Nova Scotia Organics Japan株式会社(ノバスコシアオーガニクスジャパン)代表取締役。
大学在学中にNova Scotia Organicsの創立者であるナンシー・スミサーズと出会う。
その効き目に感銘を受け「日本でも取り扱いたい!」という情熱のもと、
2008年にカナダ発のオーガニックサプリメントブランド「Nova Scotia Organics」の輸入を開始。日本支社の代表になる。
プライベートでは2児の母親もこなす。
 ■公式サイト https://novascotiaorganics.jp

名取良子氏
SK8INSOLL株式会社(スケートインソール)代表取締役、フィギュアスケート選手。
バッジテスト6級、国体インターハイ出場、日本女子体育大学にてスポーツ科学を専攻。椎間板ヘルニアで選手生活を断念して、米国Mercuhyrst Universityスポーツ医学科に留学中、足病学に出会う。
スケートインソールでは世界の第一人者。現在は特にSK8INSOLL®の技術者を世界中に増やすための教育や、大学・医療機器メーカーとの研究開発、更にはスケート界に新たな足病学やスポーツバイオメカニクスを取り入れるためのコーチの教育や靴メーカーへの指導なども行っている。
 ■公式サイト https://www.sk8insoll.tokyo

<主催>
natural style BIO SOPRA Tokyo(ナチュラルスタイルビオソプラトウキョウ)
株式会社UCHIAGE(ウチアゲ、代表取締役:矢内綾乃、本店:東京都港区東新橋2-9-4)が運営する、新橋・浜松町駅間の汐留イタリア街にあるオーガニック専門のセレクトショップ。

2019年12月9日にグランドオープンして以来、国産オーガニックを中心に約200アイテムを取り揃えています。
「お部屋をきせかえる」をキャッチコピーに、ライフスタイルごと選ぶという新しいスタイルの提案を日本中へ広めます。

●●●●●●問い合わせ先●●●●●●
natural style BIO SOPRA Tokyo(ビオソプラ) 担当:鈴木、澤田
東京都港区東新橋2-9-4 ヴィアパルコビル1F
TEL:050-5435-9183