安全に愛犬の無駄ぼえを防止する「小型犬用バークコントロール」発売開始のお知らせ

合同会社Ranger'sのプレスリリース2021年 02月 12日

愛犬の安全を第一に考えてトレーニング用品を企画、製造しているアメリカのペット用品メーカー、ラジオシステムズ社(本社:テネシー州ノックスビル市)は、展開している「ペットセーフ」ブランドから新製品「小型犬用バークコントロール」を2021年2月12日(金)より発売することになりましたので、お知らせいたします。

●「小型犬用バークコントロール」のしくみ~最も効果が期待できる「低周波パルス」タイプ
小型犬用バークコントロールは、愛犬の無駄ぼえ、クンクン鳴きを安全に防止するために開発されたしつけ用品です。製品は首輪タイプで、愛犬がほえたことを首輪のセンサーが感知すると、体に安全で微弱な低周波パルス(静電気)を発します。愛犬に違和感を与え、自分がほえたこととの関連があることを気づかせ、吠えるのをやめさせるという仕組みです。犬の無駄ぼえを防止するためのアイテムとしては、「スプレー」や「超音波」を活用したものもありますが、この「低周波パルス」タイプは最も愛犬が違和感に気づきやすく、無駄ぼえを防止できる確率が高いことが分かっています。

●リニューアルされ①より高い効果が期待でき②ランニングコストは安く
今回発売の「小型犬用バークコントロール」は、これまで販売をしていた「バークコントロールデラックス 小型犬用」のリニューアル製品となります。以下の旧モデルからの改良点は以下の通りとなります。
①低周波パルスのレベルが10段階から15段階にアップし、より高い無駄ぼえ防止効果が期待できる
②電池式から充電式となり、ユーザー様が電池を買い替える必要がなくなりランニングコストが安くなる

本製品では愛犬はほえるのをやめないと、低周波パルスのレベルが上がり、愛犬が自分のほえたことと低周波パルスとの関連を気づきやすいように設定されています。旧モデルではレベルが10段階までだったのが、本製品で15段階までに引き上げられ、比較的鈍感なワンちゃんでもより気づきやすくなり、より高い確率で無駄ぼえをやめるように設定されています。電力は旧モデルでは使い捨ての電池を交換する方式でしたが、本製品ではUSBケーブルを使った充電により賄うことが可能となり、環境に優しくなっただけでなく、ユーザー様のお財布にも優しくなりました。また、防水仕様となっており、水にぬれても問題ありません。

●「無駄ぼえ」は多くの愛犬家の方が解決したい悩みの1つ
2019年8月にau損害保険株式会社が実施した「ペットの健康に関する意識調査」にて、健康やしつけについての悩みを愛犬家の皆様に聞いたところ、「愛犬が鳴いたりほえたりする」ことに困っている方は20%を超え、第3位となっています。愛犬の「無駄ぼえ」を何とかしたいという飼い主様のニーズは高いことが確認されています。ペットセーフの「小型犬用バークコントロール」はそんなお悩みを解決するための製品です。

●「ペットセーフ」ブランドを展開するラジオシステムズ社は、愛犬の体に安全な範囲内で製品を製造しています。
ラジオシステムズ社は、アメリカ、テネシー州ノックスビル市に本拠地を構えるペット用品メーカーです。同社は、電気を使った愛犬のしつけ用品の他製造者とエレクトロニック・カラー製造者連盟(ECMA, ウェブサイト: http://ecma.eu.com/)を設立し、愛犬の体に安全であると考えられる範囲内で製品を製造しており、本製品「小型犬用バークコントロール」も愛犬への危険性は一切ございません。

同社は、愛犬、愛猫との生活をラクにするための「ペットセーフ」ブランド以外には、海外では「スポーツドッグ(狩猟犬のしつけ用品)」、「インビジブル・フェンス(愛犬が広い庭から飛び出していかないように守るためのアイテム)」という2つのブランドも保有しています。創業者ランディー・ボイドは地元テネシー大学の学長を務め、高い評価を得ている実業家です。

●YouTubeチャンネル
「小型犬用バークコントロール」はペット用品専門店及びレンジャースオンラインにて2021年2月12日(金)より販売を開始いたします。弊社のYouTubeチャンネル(https://youtu.be/-5UjyEEqKdE)で動画でもご紹介しています。

●製品情報
製品名:小型犬用バークコントロール
用途:愛犬の無駄ぼえ防止に
特徴
①愛犬がほえた時、低周波パルスで愛犬に気づきをうながす、首輪タイプのしつけ用品
②ほえるのをやめない場合、低周波パルスのレベルが自動的に15段階までに上がっていき、鈍感な愛犬でも気が付ける
③電力は付属のUSBケーブルを使った充電式
④防水仕様

●対応するサイズ、犬種:
小型犬、首回りが58cm以下の中型犬にも装着可
●製品サイズ:15.6cm x 16.1 cm x 7.2 cm(パッケージ)
●参考価格18,180円(税抜き)
●JAN(UPC)コード729849164468

●お問い合わせ先
ラジオシステムズ社「ペットセーフ」ブランド製品についてのお問い合わせは、日本市場向けの製品輸入元、合同会社Ranger’s(レンジャース)までお願いいたします。
合同会社Ranger’s(レンジャース)
〒224-0003 横浜市都筑区中川中央1-38-10 ルモーデセンター北204
電話:045-482-9891 Email: info@dog-rangers.com

2021年 02月 12日