医療関係者バイク無料レンタル、再び開始!

株式会社ビーディーエスのプレスリリース2021年 02月 03日

株式会社ビーディーエスは、業者向け二輪車オークションを開催する国内最大の企業です。
弊社を中核とするBDSグループではこの度、昨年実施しておりました「医療関係者バイク無料レンタル支援サービス」を再開いたしました。

同サービスは、関東近県在住の医療関係者を対象に、「3密」回避の移動手段であるバイクを最大9か月間、無料でレンタルさせて頂くもの。昨年第1回目の緊急事態宣言発出を受け実施しておりましたが、第2回目となる緊急事態宣言発出を機に再開致しました。

新型コロナウイルス感染者数が依然、高止まりを続けていることから、緊急事態宣言の延長が発表され、医療現場はさらにひっ迫した状況となっております。こうした現状を受け、BDSグループでは、少しでも医療関係者の方々のお役に立つことができれば、と考え再びサービスを再開させて頂きました。

▼サービス概要
募集開始日 :令和3年2月3日(水)
支援内容  :通勤用バイクの無料レンタル
1)原付一種スクーター
2)原付二種スクーター
※自賠責保険料・任意保険料はBDSグループ負担
▼無料レンタル対象者
1 関東近県の病院に勤務する医師、技師、看護師、薬剤師、保健師、福祉士、医療事務関係者
2 ご希望の排気量に対応した免許をお持ちの方
医療従事者レンタルバイク支援プロジェクト室
担当・プロジェクトリーダー:成島正幸
Email:motorcycle_rental_medical@bds.co.jp

詳細につきましては、弊社HPをご確認下さい。

自動車・バイク
2021年 02月 03日