マクアケ開始後6時間で目標支援金額を達成!今年の猛暑、お子さま、お出掛け対策。最大マイナス20度、ベビーカーを涼しく。エアラブ 強力ファン付きひんやりシート。

KOHOBUのプレスリリース2021年 01月 31日

中小企業やベンチャー企業のマーケティング、ブランディング、販売戦略立案を手掛ける、KOHOBU(所在地:東京都品川区、代表:本間徹哉)は、韓国の現代自動車のインハウスベンチャー企業からスピンアウトした poled社(日本名:ポレッド)と独占契約を結び、赤ちゃんや乳幼児のベビーカーやチャイルドシートに使用する強力ファン付きひんやりシートを、2021年1月31日(土)よりマクアケでクラウドファンディングを開始し、リリース後6時間で目標金額を達成しました。

マクアケ クラウドファンディングサイト: https://www.makuake.com/project/airluv

夏の暑い日のどうお子さまのお出掛け対策はどうしてますか?特にベビーカーでの移動は大変ですよね。ベビーカーの座席の高さは、ハイシートタイプでも50㎝程度です。 実際に、1.5mの気温が32.3℃でも、50cmの高さでは35℃を超えることもあるそうです。ベビーカーを押す両親よりも子どもが感じている気温ははるかに高いということになります。エアラブはシートの背面から最大1.4m/hの風をお子様の首からお尻にまで伝えて、お子さまの体やシートを冷やします。エアラブ ベビーカー用強力ファン付きひんやりシート。これからの夏のお子さまのお出かけの必需品ですね。

このエアラブは韓国の自動車メーカー。現代自動車のサポートを受けて現代自動車のハウスベンチャーから独立したpoled社(ポレッド)が開発しました。車のことを知り尽くしているからこそ、細部に至るまで考えられて設計されたのがエアラブです。

poled (ポレッド)社の社名は、子どもを見守るpolar bear (ホッキョクグマ)のようなお父さんの優しい気持ちと自動車メーカー出身ならではのsled(スレッド:加速式衝突安全実験装置)を組み合わせた造語です。

「我が子だけでなく、すべての子どもの安全を」。優しい心と安全を追求しつづけるモノづくりに取り組む思いを込めて名付けています。

一般販売予定価格(2021年6月15日予定) 13,200円(税込み)

マクアケ先行予約販売価格 最大40%OFFの 7,920円から(税込み)

マクアケURL: https://www.makuake.com/project/airluv

デジタル製品・家電