1月30日 無料オンラインセミナー開催「都心マンションvs郊外一戸建てこれからの時代に合わせた移住検討の方へ【いい地盤】の魅力案内します」

地盤ネット株式会社のプレスリリース2021年 01月 29日

地盤ネットホールディングス株式会社(所在地:東京都新宿区、代表:山本 強、以下、地盤ネットHD)の子会社地盤ネット株式会社(東京都新宿区、代表:伊東 洋一、以下、地盤ネット)は、1月30日(土)、地盤から考える安心安全な住まいづくりについてのオンラインセミナーを開催します。

- 開催趣旨:生活様式の変化に対応する住まい選び

地盤ネットは、自然災害の多い日本において自然災害に強い安全な場所を検索できる「地盤安心マップ®」「地盤カルテ®」「じぶんの地盤アプリ」、不動産ポータルサイト「JIBANGOO®」などのデジタルサービスを2016年以降、無料提供しています。また、2018年からは、地盤特性に応じた住まいづくり「地盤適合耐震住宅」の研究開発を住宅事業本部にて実践・提供。利便性に偏った不動産評価に「地盤の良し悪し」という新たな価値を創造するべく事業を展開してきました。
 リモートワークやソーシャルディスタンスなどの生活様式の変化により「都心より郊外」「マンションより戸建て」と住まいに対する考え方も変わりつつあり、実際に行動に移す方も少なくありません。現在は新しい「住まい」「住環境」を見直す絶好の機会といえます。

- オンラインセミナー開催概要
地盤ネットでは、このような環境や社会の変化に伴い、新しい・安全な住まいづくりを考えるセミナーを開催します。
本セミナーでは、地盤会社ならではの不動産選びのポイントや、実際に都心から郊外へ移住を決めたお客様の実例紹介、また、2020年末に開始された「グリーン住宅ポイント」制度を活用したお得な情報や、グリーンポイントが加算される特例エリアの地盤解説などを行います。
 コロナ共生時代の新しい「住まい」「住環境」を見直したい方、都心から郊外への家づくりを検討している方には大いに参考になる内容といたします。ぜひご参加ください。

【開催概要】 日時: 1月30日(土)13時~16時
開催形式 : インターネットサービス「Zoom」によるオンライン(無料)
参加対象者 : 新しい「住まい」「住環境」を見直したい方、自然災害に強い家づくりを検討されている方
お申込み方法: イベント情報サイト「Peatix」の当セミナーページより http://ptix.at/UDZYYL