~空気を紡いだような肌触り~エアーコットン『6重織ガーゼケット』がクラウドファンディングサイト「Makuake」にて先行販売開始!

株式会社成願のプレスリリース2021年 01月 27日

本日1月27日(水)より、クラウドファンディングサイト「Makuake」にて、創業75周年を迎える大阪・泉州のタオルメーカー株式会社成願が、6重織ガーゼのブランケットを先行予約販売を開始いたしました!

■極細の糸で織るからこそ。空気で織り上げたように軽く、綿雲のように柔らか触感
創業から75年。長い年月をかけて皆様へ高品質な商品をお届けしたい 。そんな思いから作り上げた新商品です!
・タイトル:~空気を紡いだような肌触り~エアーコットン〈6重織ガーゼケット 〉
・開催期間:2021年1月27日(水)13:00〜 2月27日(土)18:00まで
・プロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/jogan11/
・プロジェクト実行者:株式会社成願(https://www.jogan.co.jp/

創業75年から追求の末・・・ついに、新たなガーゼを織る技術が実現しました!
通常のガーゼケットで使用される糸の約半分の細さである高級極細綿糸を特殊加工し(エアーフィーリング®糸) タオル織機で織り上げることでふんわり軽くやわらかい肌触りの国産「6重織ガーゼケット」が誕生しました。

POINT

●肌に優しく極柔(ごくやわ)触感

●ボリュームがあるのに軽い

●保温して風を通す

●温度と湿度をコントロール

●汗を素早くたくさん吸う

カラーはおしゃれな無地のスモーキーカラーを取り揃えております。

ご自身のお部屋に合わせやすいナチュラルな色味です。

在宅ワークやオフィス、リビング、お出かけなど、日常の様々なシーンでお使いいただけます。

プロジェクトページはこちらから➡https://www.makuake.com/project/jogan11/

■オススメ商品や旬なニュースをお届け!メールマガジンを新たに開設!
登録はこちらから↓

【株式会社成願HP】→https://www.jogan.co.jp/
【最新情報を定期的にお届け!】株式会社成願公式SNS
●Facebook:https://www.facebook.com/jogan.towel