ジーンズメイト、学生の可能性を発掘 『第9回Tシャツデザインコンテスト』を開催 初の一般投票も加えて商品化デザインを決定!

株式会社ジーンズメイトのプレスリリース2021年 01月 21日

株式会社ジーンズメイト(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:冨澤 茂、以下ジーンズメイト)は、ファッションやデザインに興味のある学生の原動力となり、その才能を世の中に広めていくために、専門学校に通う学生を対象として『第9回Tシャツデザインコンテスト』を継続開催致します。今回は初の試みとして商品化するデザインの選考をウェブサイトにて、一般投票を実施することをお知らせいたします。
2013年よりスタートした『Tシャツデザインコンテスト』は、過去8年間で約200作品が商品化され、累計販売枚数は9万点を越えております。今回で9回目を迎え、2020年11月24日(火)~2021年1月11日(月)の期間に作品を募集いたしました。今回は参加54校、参加人数726名から、1,170作品のご応募をいただき、厳正な審査の結果、商品化候補として50作品をノミネートいたしました。
今年は初の試みとして、ノミネートされた50作品はウェブサイトからの一般投票も受付け、その中から選ばれた上位25作品を商品化いたします。
■ 『Tシャツデザインコンテスト』について
投票によって上位25作品のデザインが実際に商品化され、全国のジーンズメイト店舗および公式通販サイトにて4月中旬より販売いたします。 その中で、最も多く販売された作品が最優秀賞となります。今回の最優秀賞の決定は6月上旬頃を予定しております。
《投票締め切りは1月27日》。
ウェブ投票ページはこちら→https://estore.jeansmate.co.jp/feature/detail?pr_id=552

当社では、これからも学生の皆様の可能性をサポートできるよう、様々な取り組みを実施してまいります。

商号 :株式会社ジーンズメイト
代表者 :代表取締役社長 冨澤茂
所在地 :東京都渋谷区富ヶ谷1-49-4
設立 :1960年10月