「おうち時間」をハンドメイドで豊かに! 手芸用品メーカーのクロバーが「レッスン動画」の配信をスタート

クロバー株式会社のプレスリリース2021年 01月 21日

外出自粛に伴い「おうち時間」も増加する中、自宅でハンドメイドを楽しんでいただくために手芸用品メーカーのクロバー株式会社(本社:大阪市、代表取締役社長:岡田知己)が「レッスン動画」の無料配信をスタートしました(クロバーホームページ、またはYoutubeで視聴可能)。

「クロバーレッスン動画」は、講習会に参加する感覚で動画を見ながら作品作りが楽しめるコンテンツです。ビギナーの方にも取り組みやすい作品をとりあげており、これから手作りを始めたい方や、手芸初心者さんにもおすすめです。

●レッスン動画の特長
・作品の作り方を最初から最後まで動画で説明
・道具の使い方のポイントを詳しく解説
・作業中の手元がしっかり見えるのでわかりやすい

●現在のラインアップ
・「ダーニングマッシュルームで作る ブローチ/ヘアゴム」
「ダーニング」とは、ヨーロッパで伝統的に行われている衣類の穴あきやすりきれた箇所を修繕する針仕事。本レッスン動画ではダーニングの基本的な技法を用いて小さなブローチを作ります。

・「パンチニードルで作る フラワーのスクエアマット」
毛糸でイラストを描くようにステッチできる今、話題の手芸「パンチニードル」。
簡単にでき、もこもことしたあたたかみのある風合いが人気です。

「クロバーレッスン動画」では、今後も「誰でも簡単に楽しめるハンドメイド」をテーマに、新作を公開していく予定です。

●本件に関するお問い合わせ
クロバー株式会社
プロモーショングループ 担当:田淵、渋川
tel:06-6978-2214