[国内唯一完全埋込型]コンクリート専用ワイヤレス温度センサー SmartRock3が日本上陸!

KEYTEC株式会社のプレスリリース2021年 01月 15日

コンクリート内部探査用電磁波レーダを中心とした非破壊検査機器を企画・販売するKEYTEC株式会社(所在地:兵庫県神戸市中央区浜辺通5-1-14 神戸商工貿易センタービル11F、代表取締役:岩田 和彦)は、コンクリート専用のワイヤレス温度センサー Smartrock3(SR-3)【NETIS登録製品】の販売を2021年1月22日[金]より開始いたします。

製品詳細: https://www.key-t.co.jp/wp-content/themes/keytec/products/pdf/smartrock3.pdf

シリーズの説明動画:https://www.youtube.com/watch?v=dl4AHLN5T1o

本製品は、コンクリート内部に本体センサー、温度センサーケーブルごとすべて埋め込んでしまい温度を測定します。従来製品よりも設置が簡単になり、ケーブルの回収や補修作業が不要になります。また、機能として、積算温度からコンクリート圧縮強度を推定可能であり、コンクリート型枠除去時期決定の手助けとなります。コンクリート養生期間中の温度変化を適切にモニタリングが可能になり、コンクリートひび割れ防止対策等にご利用いただけます。

現在、SmartRockシリーズは、SmartRock2も同時販売しており、お客様の状況にあわせて製品の提案が可能です。

【SmartRock3のポイント】
●【国内唯一】コンクリート内部にセンサー本体、温度センサーケーブルをすべて埋め込んでしまい、内部温度を測定する
●無償のアプリで測定データをワイヤレスで取得(リアルタイム値も表示可能)
●wifiの通信距離が最大12m